欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉

咨询投诉

2018年应届毕业生已经领取法律职业资格证书的要不要备案?
来信编号 2018090400001
来信标题 2018年应届毕业生已经领取法律职业资格证书的要不要备案?
来信内容 您好,我是2018年应届毕业生,已经领取到法律职业资格证,但是工作人员没有为我进行备案,不知道今年是否需要再去司法局备案?谢谢,盼复。
来信时间 2018-09-04
回复时间 2018-09-07
回复内容 这位网友你好!你咨询的备案一事现回复如下:法律职业资格证副本“持证人须知”第四条:尚未从事法律职业的证书持有人应当在每年第一季度内,持法律职业资格证书副本到证书发放地(市)的司法局办理年度备案。你于2018年9月4日领取的法律职业资格证书,可在明年(2019年)第一季度到蚌埠市司法局办理年度备案。如需进一步咨询,可联系法制科:0552-2043453
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱