欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

新时代新担当大讨论交流发言材料(节选)——高新分局局长 张仁俊
信息来源: | 发布时间:2019-03-08 | 点击:295

通过开展大讨论活动,我将从以下四个方面加以整改:

一要转变思想理念。勇于清除与新时代司法行政工作不相适应的因循守旧、故步自封、视野狭窄、自我封闭等落后思想,善于用创新理念解决发展问题,牢固树立创新意识、改革意识、开放意识、进取意识,全力推动我市司法行政工作的发展。

二要对标学习赶超。对标习近平新时代中国特色社会主义思想,对标习近平总书记系列重要讲话精神特别是对司法行政工作要求,对标中央、省委和市委政法工作会议精神,对标司法部、省司法厅、市司法局的决策部署,对标省内外先进城市和我市先进县区的工作实效,对标广大群众对司法行政工作的需求,找准发展的差距、面临的挑战、突破的方向,增强竞争意识,加大比学赶超力度,为实现我市司法行政工作争先进位出力。

三要提升能力水平。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。积极参加“不忘初心牢记使命”主题教育活动,注重学习宪法、法律知识和党章、党纪、党规,注重学习新时代司法行政工作的新要求,认真参加司法部“人民调解大讲堂”和司法厅“新时代新使命新担当”司法行政大讲堂的学习,勤于实践锻炼,不断增强改革创新能力,全面提升自身政治素养、法律素质和业务能力。

四要锤炼工作作风。主要是在“勇担当”上发力。首先应做到积极担当。日常工作中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强信心,增强“担当意识”;做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,在大事要事难事中有担当,增强“担当能力”。其次要做到积极作为。一是做到“想作为”,坚持有为才有位,干一行爱一行,钻一行精一行,管一行像一行。二是做到“敢作为”,工作中坚持原则,敢抓敢管,不怕得罪人,突出实践干实效。三是做到“能作为”,要提高专业思维和专业素质,提高学习本领、改革创新本领、服务群众本领、狠抓落实本领,做到在其位、谋其政、干其事、求其效。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱