欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

新时代新担当大讨论交流发言材料(节选)——经开分局局长 王健
信息来源: | 发布时间:2019-03-08 | 点击:512

一是要破除因循守旧思维,强化思想观念创新。理论指导实践、推动工作,我们要系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要准确把握时代特点,打破一切旧的思维和陋习,不断更新知识体系,提升工作技能。要注意研究新情况,制定新方案,解决新问题,开拓新境界。要不断创新工作思路、工作方法,以科学的理念促进司法行政事业的建设和发展。

二是要定准对标目标,强化争先进位意识。省委省政府支持蚌埠建成淮河流域和皖北地区中心城市决策部署指明了蚌埠发展的方向,吹响了蚌埠建设的号角。做为蚌埠的司法行政人,虽然我们近几年在全省司法行政工作中取得了较好的成绩,但也存在不少短板和差距,特别是我们经开司法分局与省内司法行政先进县区比还有很多的不足,主要是把主要精力放在社区矫正工作上多,放在其他司法行政工作上少,存在能班干一点是一点的思想,标准较低,站位不高。对经开区司法行政工作的发展思路不清,只求过得去,不求过的硬,满足于面上工作不出问题,创新和争先意识不强。因此,我们要通过大讨论活动,找准差距,定准目标,明确思路,把做好我区司法行政工作,放到建设“两个中心”的大格局中来审视,以更高的标杆和更强的担当来推动我区司法行政工作高标准高质量的发展。

三是要提高工作能力和水平,强化干事创业本领。习近平总书记强调,我们既要政治过硬,又要本领高强。广大干部要带头学、深入学、持久学,不断提高本领,成为勤奋学习、善于思考的模范,成为解放思想、与时俱进的模范,成为学以致用、用有所成的模范。做为司法行政人要积极适配这个新时代,必须保有时不我待、不进则退的紧迫感,不断更新知识储备、提升能力素质,不断回应新要求、研究新情况、制定新方案、解决新问题,努力成为本部门、本领域的业务能手、行家里手,以更加积极的姿态迎接各种挑战,创新思维、创新机制、创新举措,以崭新的能力素质和作风形象拥抱新时代。

四是要改进工作作风,强化实干担当精神。习总书记强调:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。敢担当、善作为,是对干部的基本要求,也是干部应尽的责任。但现在有些干部存在动力不强“不想为”,能力不足“不会为”现象。这些问题在我们分局个别人身上也有不同层度的存在。如个别人员认为工资收入少,有拿多少钱干多少事思想。个别工作人员对社区服刑人员的管理存在着不敢管不会管的问题,强调人性化管理的多,严格管理的少。认为社区服刑人员出了问题直接给警告就行了,管理的前瞻性不足,日常的严管和日常的养成教育抓的不紧等等这些现象的存在,还是我们的担当精神不足,不求有功、但求无过的思想作怪。我们将通过大讨论活动,增强在其位、谋其政、干其事、求其效的责任意识,使实干担当精神在我局蔚然成风。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱