欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市律师调解工作初见成效
信息来源: | 发布时间:2019-03-11 | 点击:319

截止2月底,蚌埠市律师受理调解案件69件,调解成功15件,律师调解工作初见成效,得到市委常委、政法委书记吴捍卫的关心支持和充分肯定。

一是主动开展试点工作。20184月,市司法局会同市中级人民法院印发《关于开展律师调解试点工作的实施意见》。

二是精选试点工作单位。在市、县、区各确定一个基层法院和一个律师事务所作为对口调解试点单位。

三是成立律师调解团队。按照自主自愿原则,精心挑选27名执业经历、群众工作经验丰富的律师建立律师调解团队,供被调解对象选择。

四是加强律师调解工作指导。市司法局领导、律师协会负责人经常深入试点单位调研,指导律师调解工作,条件成熟后在全市推广。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱