欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市司法局三项举措开展“新时代新担当”活动
信息来源: | 发布时间:2019-03-11 | 点击:616

蚌埠市司法局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,着力培养司法行政干部敢担当有作为,激励干部干在实处,走在前列,奋力开创蚌埠司法行政工作新局面。

一是加强组织领导。及时召开“新时代新担当”大讨论活动动员会,制定切实可行的实施方案,紧紧围绕学习重点和讨论重点,组织安排好大学习、大讨论相关活动。

二是强化思想引领。结合中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在干部队伍中广泛开展担当作为专题教育,进一步激发干部在本职岗位上认真履职的内生动力。教育引导党员干部用党章党规规范言行,做到学用结合、以知促行、知行合一。市局机关党委将每周三定为集中学习日,每季度开展一次道德大讲堂,同时结合省厅每期司法行政大讲堂,市局相对应科室负责人上台授课并讲授心得体会。

三是抓好“关键少数”。领导干部充分发挥“头雁效应”,带头担当落实。围绕当前重点工作,市局县级以上领导干部实行包保责任制,带头深入到各县区督查扶贫攻坚、扫黑除恶专项斗争开展情况,并要求完成一篇调研报告,局领导以实际行动带动担当,促进作为,抓好落实。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱