欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市公证行业四项举措提升“温情遗嘱”服务水平
信息来源: | 发布时间:2019-04-02 | 点击:147

随着人们财产日益增多以及思想观念的转变,遗嘱在老百姓心目中占据了重要位置。蚌埠市公证行业适时推出“温情遗嘱”公证服务,在传统遗嘱公证模式的基础上,通过增加订立遗嘱的原因、目的等遗嘱内容以及增加“亲情嘱托”摄像环节,打造一个以“温情”为核心的遗嘱公证服务模式。

在市司法局的的指导下,公证机构落实四项举措全面提升温情遗嘱服务水平。一是改进遗嘱格式模板,实现对当事人意愿的全面展现和充分尊重;二是设立单独的遗嘱公证录像室,提高遗嘱公证服务的保密性;三是降低80岁以上老年人免费遗嘱公证的年龄门槛,每年定期开展免费为70岁以上老人办理遗嘱公证活动;四是为行动不便的老人开展电话预约和上门服务。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱