欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市“送法进万企”活动列出时间任务表
信息来源: | 发布时间:2019-04-03 | 点击:460

为充分发挥司法行政职能作用,积极为全市各类企业依法经营提供坚实法治保障、营造良好法治环境、提供优质法律服务,有效提升企业人员的法治意识和法律素质,日前,蚌埠市就全面落实省厅“送法进万企”活动要求,制定实施方案,给出了时间任务表,促进了“送法进万企”活动在珠城这片沃土落地生根,让“法治”的花朵在企业中绽放的更加绚丽多彩。

第一时间段谋划部署保推进。从42日至425日,召开一次全局动员大会、细化任务,明确责任;进行一次人民调解、法律援助、律师公证、法治宣传、普法讲师团、普法志愿者等人员组成的调度会,压实工作任务;组织一次企业人员代表座谈会,广泛征求企业人员意见建议,做到法律服务有的放矢。

第二时间段全面实施见实效。从5月至8月,采取各种有效措施,不断完善活动形式和内容,抓好普法时间、地点、任务、责任及普法对象的落实,深入全市各企业开展“法治宣传进企业”、“法律服务进企业”、“人民调解进企业”等10项重点工作,为各企业提供优质法律服务,营造浓厚法治环境。

第三时间段跟踪问效促常态。9月份,深入全市重点企业进行走访调查,以满意度问卷调查或法律服务质效评分的形式,搞好问效,做好总结,深化活动成果,推进企业法律服务各项有效措施常态化和制度化。

同时,蚌埠市司法局将“送法进万企”活动与“送宪法进万家”活动、“扫黑除恶”专项斗争结合起来,持续服务好企业发展,为企业发展提供坚实的法治保障。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱