欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市多举措推动“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动开展
信息来源: | 发布时间:2019-04-04 | 点击:529

为充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,推动“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动取得实效,蚌埠市司法局采取四项举措,确保活动落到实处。

一是明确要求强意识。在全市下发《关于进一步做好“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动的通知》,以主动开展矛盾排查、及时就地化解矛盾纠纷、完善调解组织网络和加强调解队伍建设四个方位为抓手,进一步提高认识,明确责任。

二是层层传导无死角。及时以视频会议形式召开“大排查、早调解、护稳定 、迎国庆”专项活动动员部署会,对此项活动进行安排部署。携手中央电视台《小区大事》栏目,加强我市人民调解宣传报道工作。在三县利用宣传大篷车逐村开展流动宣传,进一步扩大人民调解工作的知晓度和影响力。

三是矛盾排查求实效。按照专项活动的部署,全市乡、村两级调委会积极行动,针对多发性矛盾纠纷,组织力量开展矛盾纠纷滚动排查。加强对疑难复杂纠纷、突发事件及可能引发信访问题的各类矛盾进行拉网式排查化解,做到不留盲区、不留死角,发现问题及时解决。活动开展以来,市局已先后两次赴各县区实地督查活动开展情况,确保活动取得实效。

四是调解经验共分享。为全面提升我市人民调解工作整体水平,327日,由市局许局长带队,赴滁州市司法局进行“双提升”和人民调解工作考察、交流。42日、3日,许局长带领相关人员分别到禹会区、固镇县就“双提升”工作、扫黑除恶宣传及人民调解工作进行专题调研,与基层县区分享兄弟地市好的做法,推进全市司法行政工作再上新台阶。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱