欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市众信公证处三项举措助力法院破解“执行难”
信息来源: | 发布时间:2019-04-24 | 点击:839

公证处司法辅助中心揭牌以来,蚌埠市众信公证处多次协助人民法院开展强制执行,有效地解决了法院强制执行难、执行案件时间久、被执行人权益保障难等问题。

一是指派专人参与。多名公证人员以司法辅助的方式积极参与到人民法院的强制执行工作中。二是迁出过程留痕。迁出中与法院执行人员共同对需要物品进行登记造册并请财产所有人签字确认。三是全程见证跟拍。整个执行过程中公证人员都在场见证并有专人进行拍摄,并出具了公证书送交法院存档入卷。

公证机构作为第三方全程参与执行过程,增强了人民法院执行工作的透明度和执行的公信力,消除了当事人与人民法院之间因执行可能发生纠纷的隐患,为人民法院依法执行增添了一份有力的砝码,保证了人民法院执行工作的顺利完成。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱