欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市召开一季度社区矫正监管安全分析会暨重点工作部署会
信息来源: | 发布时间:2019-04-30 | 点击:1390

为贯彻落实中央及省厅扫黑除恶专项斗争工作部署,推进社区矫正监管安全措施落实,423日,蚌埠市司法局召开第一季度社区矫正监管安全分析会暨重点工作部署会,各县(市、区)司法局分管局长、社区矫正机构负责同志参加。

会上,各县(市、区)司法局、开发区分局分析汇报了一季度社区矫正监管安全各项工作及扫黑除恶专项斗争工作开展情况,市局传达学习上级有关会议精神,对下一阶段扫黑除恶专项斗争推进工作进行了再动员、再部署

会议在肯定前期工作的同时强调,一要高度重视,明确责任目标。各县(市、区)司法局和司法所要在抓好社区矫正日常监管安全的同时,提高思想认识和责任意识,加强组织领导,强化措施落实,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。二要强化管理,严防监管失控。对涉黑涉恶势力犯罪社区矫正对象实行“双包保”机制,落实手机、电子腕带“双定位”。周密走访谈话,建立专门工作台账。三要加强宣传,深入摸排线索。要努力营造宣传氛围、深挖问题线索,进一步强化扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习,对重点时段、重点区域和重点人群开展法律宣传,实现宣传全覆盖,把工作进一步做细做实。四要加强协调配合,落实工作有力。要在围绕自身职能开展扫黑除恶专项斗争的同时,加强与公检法等部门的协调配合,形成齐抓共管的良好局面。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱