欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市司法局召开2019年法律援助民生工程工作会议
信息来源: | 发布时间:2019-04-29 | 点击:634

4月28日上午,蚌埠市司法局组织召开2019年法律援助民生工程工作会议,市司法局局长许锦标、副局长陈飞,三县四区司法局主要或分管领导,全市法援机构负责人参加会议。

会议通报了2018年全年法律援助机构考核情况,对2018年和2019年第一季度法援工作进行总结,分析存在问题和不足,明确重点整改方向和要求。县区司法局负责人汇报2019年法律援助工作谋划、推进情况,并根据法援工作具体实施过程中遇到的困难和问题展开交流讨论。

会上,许锦标局长点评2018年法援工作,并对2019年工作提出三点要求:一是提高政治站位,确保法援工作清晰思路。紧随司法行政机构改革步伐,加快推进法律援助机构改革工作,明确法律援助工作发展思路,找准工作定位及发展方向。重点抓住案件质量、规范管理、完善机制、创新举措四个环节,细化问题不足、压实责任分工、切实补齐短板。二是坚决以人民满意为中心,全面提升法律援助质量和服务水平。积极推进受理群众满意度、公共法律服务满意度、案件办理满意度三大群众满意度测评工作,落实群众满意度与律师考核评比相挂钩工作机制,定期通报反馈问题,明确律师办案权利与义务,进一步规范服务态度和水平,切实提升人民群众最关心的案件质量和服务水平。三是强化领导,为推进法律援助工作提供保障。市法援中心要定期开展全市法援工作调度会,总结分析,抓差补缺,落实监管,确保整改到位。强化法援队伍专业化建设,加强培训力度,积极引导法援机构间交流、借鉴和跟班学习,努力培养一批专业素质强、业务能力强、工作认真踏实的法律援助骨干,共同推动蚌埠法律援助工作再上新台阶。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱