欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市法律援助中心 开展监所值班律师业务培训
信息来源: | 发布时间:2019-04-28 | 点击:741

420日,蚌埠市法律援助中心组织开展市监所法援值班律师业务培训,重点围绕法律援助值班律师制度进行讲解,学习了司法部印发的《全国刑事法律援助服务规范》。市看守所所长、市法援中心全体人员及27名值班律师参加培训。

培训会上,市看守所所长董威结合工作站工作开展情况,对下一步法援律师值班工作提出以下要求:一是提高政治认识。值班律师要明确自身职责定位,增强做好律师值班工作的责任感和使命感。二是加强监督指导。密切监所与法律援助机构之间的工作联系,定期进行工作汇报和情况反馈,健全律师值班制度,加强业务指导和监督,提升监所工作站刑事法律援助办案质量。三是强化责任担当。要求值班律师遵章守纪,履行职责。认真落实提供法律法规、法律咨询解答及法律援助指引等工作,提升服务质量和水平,为推进刑事法律援助工作发挥积极作用,切实满足在押人员及亲属相关法律服务需求。

培训会同时听取了律师对于值班工作的意见和建议,进一步完善蚌埠市监所工作站律师值班工作运行机制。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱