欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

我市召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会
信息来源: | 发布时间:2019-05-09 | 点击:1223

近日,市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会,会议传达了中央扫黑除恶第14督导组和省指导组反馈问题和整改建议,听取了各县(区)局主要负责人关于开展扫黑除恶专项斗争工作做法、存在问题及下一步打算。

会上许锦标局长强调:一要高度重视,对前期存在的问题进行认真梳理,做到认识逐步提高,敏感性逐步增强,思路逐步清晰,重点逐步凸显,力度逐步加大,克服置身边缘、工作无所作为、过关松懈的思想。二要围绕线索摸排,围绕重点人员管理,围绕律师办案监督,围绕宣传教育和民主法治建设,加大力度,做好工作。三要加强责任督促,对线索摸排实行签字背书制;对重点人员管理实行抽查制,县(区)局要组织社区服刑人员集中学习,市局矫正支队要对县(区)社区服刑人员是否了解“两个通告”进行抽查,抽查后及时进行通报;对律师办案做好登记备案,旁听庭审进行案件分析;加强法治宣传教育,组织开展专项知识考试、竞赛等活动。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱