欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市突出四“办” 提质增效全面优化营商环境
信息来源: | 发布时间:2019-05-27 | 点击:1503

专题重点问题“亲自办”。市四大班子领导每人牵头联系2-3户重点企业,企业所在县(区)安排1名副县级以上领导干部担任联络员。市领导每月联系服务企业不少于1次、县(区)领导不少于2次,截至目前,市领导累计走访帮扶企业40余次,收集解决各类重点问题60余个。

一企一策“驻点办”。建立市领导包保县(区),市直部门牵头联系县(区),机关干部挂点服务企业的三级联动“千干扶千企”帮扶机制。挂点干部定期定点深入企业开展走访调研,“一周一联系、一月一走访”,截至目前,累计走访调研企业30余次,发放宣传资料40000余本,办理解决各类问题诉求600余个。

一窗受理“快速办”。 2018年,在全省率先实行“一窗受理,并行办理,三日办结”,降低企业开办制度性交易成本。20195月,我市再次在全省率先出台《蚌埠市企业开办一日办结实施方案》,将企业开办时间由现在的3个工作日压缩至1个工作日,申请材料由8件减少到5.5件。

专业问题“专家办”。22家单位40余名单位主要负责同志组成专家团队,设立企业“华佗医院”,赴企业开展巡诊活动,建立“一企一策”诊断清单。截至目前,先后组织专家集中巡诊200余人次,收集企业问题320余件,解决资金、融资、用人用工等问题200余个。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱