欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市司法局举办中国共产党支部工作条例专题学习培训会
信息来源: | 发布时间:2019-06-03 | 点击:727

  为进一步提升局机关和律师行业党务工作者的业务能力和工作水平,促进机关和行业党建工作提质,推进全市司法行政工作再上新台阶,2019年5月22日下午,蚌埠市司法局机关党委与蚌埠市律师行业党委联合举办了《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习培训班,邀请了市直机关工委组织部长石先权作专题辅导报告。蚌埠市司法局机关党委所属6个党支部、15家市直律师事务所党支部及三县律师行业党总支书记、组织委员共30余人参加了培训学习。培训会由市司法局机关党委、市律师行业党委副书记张志银主持。

  培训辅导课上,石先权部长以扎实的机关党建理论知识,结合自己长期从事党建工作经历,对《条例》的出台背景、党支部工作的原则、党支部的工作机制、加强党支部委员会建设、党支部的8大基本任务、党支部开展组织生活、党支部工作如何保障和落实等方面进行深入浅出、全面系统的解读,并提出了贯彻落实的要求,为基层组织如何学习贯彻《条例》作了精彩的辅导。课后,石先权部长还主动与听课者进行互动,让每一名基层党务工作者就在基层党务工作中遇到的问题进行现场提问,并一一作了解答,尤其是对党支部组织生活记录簿的运用、党支部发展党员及支部换届选举等重点内容进行了详细的解答。最后张志银书记就当前机关党建和律师行业党建工作应注意的问题进行了点评,对下一步如何组织开展支部换届、基层党组织规范化标准化建设及“七一”期间主题党日活动进行了动员布置。

  通过学习,大家纷纷表示,此次集中培训虽然时间较短,但主题集中,内容丰富、贴近实际、务实管用,《条例》的出台,带来了党建工作新的春天,尤其是如何落实组织生活制度、发展培训党员及支部换届选举等党建业务与当前机关和律师行业的党建工作结合密切,对15家即将换届的律师行业党支部具有很强的指导意义。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱