欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

上下齐心 迅速行动 蚌埠市司法局五项措施助力打赢疫情防控阻击战
信息来源: | 发布时间:2020-02-04 13:39 | 点击:1392
      

动员部署“快”

春节前第一时间召开了工作会议,传达上级有关指示精神和工作部署。成立疫情防控工作领导小组,局党组班子成员分工包保县区,明确疫情防控期间工作特殊安排。制定疫情防控知识手册,组织全局人员学习,提高对疫情防控的思想认识和科学认识。

值班防控“严”

春节期间全市司法行政系统24小时值班,加强在岗履职情况督查,对因疫情引发的矛盾纠纷和社区矫正对象感染情况做到日报告。全面摸排社区矫正对象,防范监管风险,避免疫情输入。及时成立律师顾问队伍,服务每一例因疫情引发的矛盾纠纷案件。

党员干部“带”

发布倡议书,倡导全市司法行政系统干部带头做好防护、减少聚集、抵制谣言,为防控疫情作出贡献。结合党员进社区活动,组织党员干部在做好自身防护的前提下,积极参与社区疫情排查摸底等志愿服务工作,助力社区联防联控。

普法宣传“准”

结合司法行政职能,开展精准宣传,组织律师和专家研究并通过“蚌埠发布”“蚌埠日报”微信等媒体平台发布《珠城律师告市民朋友一封信》,列明在疫情期间拒绝接受隔离治疗、编造传播谣言等有关违法行为的法律后果,敬告市民自觉遵守法律规定,积极配合有关部门开展疫情防控工作。通过蚌埠司法微信和微博等每日转发权威渠道发布的公告、通告和卫生防护知识等,严把宣传方向,疫情期间累计推送80条,阅读量达6.7万人次。

法律服务“便”

市众信公证处和市仲裁委等公共法律服务场所启动应急预案,及时发布公告,加强工作场所消毒和人员出入监管,引导办事群众尽量通过电话、网络、邮寄材料等非现场方式办理。主动为援鄂人员和查处疫情相关案件的部门个人提供免费公证等法律服务,为疫情防控提供坚强的法律后盾。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱