欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

我市社区矫正对象捐赠防疫物资助力疫情防控
信息来源: | 发布时间:2020-02-09 13:42 | 点击:142
      

在疫情防控期间,我市司法行政机关继续坚持“以人为本、教育为主”的工作原则,在严格按照规定加强社区矫正对象监管的同时,注重加强道德教育,以参与疫情防控的方式增强社区矫正对象的社会责任感,帮助社区矫正对象更好更快地重新融入社会。

   部分社区矫正对象看到广大基层干部群众积极投身疫情阻击战,也受到感召,挺身而出,以实际行动回报社会。

怀远县司法局社区矫正对象赵某某,在疫情防控期间认真按照矫正中队要求,及时报告个人及家人健康状况等相关情况。他了解到政府部门,特别是基层一线乡村干部放弃春节假期,积极投身疫情防控工作中,工作任务艰巨,但是因口罩等防疫物资供应紧张,基层一线干部防护口罩配备不足,没有得到有效防护。1月25日(年初一)开始,赵某某通过怀远县爱心慈善协会和个人渠道联系到生产厂家,多次购买到共计价值7万余元的口罩、酒精等防疫物资,分别无偿捐赠给怀远县唐集镇、白莲坡镇人民政府和怀远县司法局。

蚌山区雪华司法所社区矫正对象陆某某于2月6日委托其父亲向万达社区捐赠口罩50个,为支援社区疫情防控工作贡献出自己的一份力量。

市司法局经开分局胜利司法所社区矫正对象张某某,向街道和蚌医一附院等单位共捐赠了价值六万余元的消毒用品,并向武汉方面捐赠了2000元现金,为打赢防疫攻坚战尽一份力。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱