欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法工作

内容

蚌埠市司法局全力做好疫情防控决策合法性审查工作
信息来源: | 发布时间:2020-02-10 11:00 | 点击:149
      

面对当前严峻复杂的防疫形势,蚌埠市司法局充分发挥自身职能作用,全力做好疫情防控决策合法性审查工作,为疫情防控提供有力法治保障。在全市疫情防控的关键时刻,合法性审查工作迅速进入一级响应状态,及时转变工作思路和方式,力争做到“快速、高效、精准”,在防疫政策措施制定过程中不缺位,用专业的法律知识为疫情防控工作保驾护航。

一是建立快速响应机制,充分利用政府OA、手机客户端等线上通讯方式,安排专人第一时间接收审查文件,与文件起草单位保持沟通,保证重大紧急文件应审尽审,在接收环节杜绝延误。二是第一时间将文件传至全部审查人员及法律顾问,以最快的速度调动一切审查力量完成初审、复核、审批等全部环节,保证审查程序依序进行,审查过程不出纰漏。三是充分调动法律顾问力量,安排法律顾问每日线上值班,重要紧急文件全部集体讨论,审查人员注重相关法律法规知识储备,提前研判相关法律问题,在保证文件应审尽审快审的同时,平衡质量和效率,确保每一份文件合法合规。

在全市各类疫情防控政策文件的起草和审查过程中,截至目前市司法局先后审查了《蚌埠市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》《蚌埠市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业持续发展的若干政策》等20余份文件,平均审查时间缩短一半,紧急文件力求一小时内高效率完成审查,全力辅助疫情防控合法决策。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱