欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

内容

蚌埠市司法局举办全市司法行政机关和律师行业党支部书记培训会
信息来源: | 发布时间:2019-02-02 | 点击:2035

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,进一步推动全市司法行政机关和律师行业党的建设工作,充分发挥基层党支部的政治引领作用,1月25日,蚌埠市机关党委和市律师行业党委联合举办了以“推进基层党组织标准化建设,提升司法行政系统党建水平”为主题的全市司法行政机关和律师行业党支部书记培训会。

 

  本次培训特别邀请了中共蚌埠市委非公工委办公室主任朱付凯同志进行了辅导和授课,市司法局副局长、市律师行业党委书记陈飞出席了会议并作了讲话,局机关党委、市律师行业党委副书记张志银同志主持了会议,市律师行业党委委员、县律师行业党总支负责人、各律师事务所党支部书记和组织委员,局机关、众信公证处、天平司法鉴定所、高新法律服务所党支部书记共50余人参加了培训。

 

  朱付凯主任结合自己多年从事非公经济和社会组织党建工作的经历,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细的解读,对党员发展的程序及《组织生活纪实记录簿》《基层党组织标准化建设“一本通”》的规范使用等方面深入浅出地进行全面辅导培训。

 

培训会后,陈飞书记就抓好律师事务所党支部建设,提出四点要求:一是要加强对党建工作地位作用的认识,深刻理解党建工作管根本、管思想、管长远、促业务的重要作用。二是要把各项制度规定吃透,确保做起工作来有的放矢。三要及早筹划新年度党建工作,坚持把推进律师事务所党支部标准化建设作为今年党建工作的主要抓手。四要扎实落实全省律师行业推进会议精神,认真对照全市律师行业党的建设工作重点任务清单,扎扎实实地做好每一件具体工作,切实发挥律师事务所党组织政治核心作用。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱