欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

内容

蚌埠市司法局召开“新时代新担当”大讨论活动动员大会
信息来源:原创 | 发布时间:2019-02-12 | 点击:540

 

  2月12日上午,蚌埠市司法局召开“新时代新担当”大讨论活动动员大会,局党组成员、政治部主任张余宣读了《蚌埠市新时代新担当大讨论活动实施意见》。党组书记、局长许锦标作了动员讲话,局机关、高新经开司法分局及所属单位干部职工参加了会议。

 

 

 许锦标局长在动员讲话中指出,当前,市委决定在全市上下开展“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的“新时代新担当”大讨论活动,意义重大。全市司法行政系统一是要充分认识开展“新时代新担当”大讨论活动的重要性和必要性,把握精神实质,提高思想认识。虽然近几年我市司法行政工作取得了一定成绩,但是我们必须看到与市委、市政府对我局的工作要求和希望相比,与目前面临的新形势新任务相比,与广大人民群众的新期待相比,我们做的还不够,因此,我们要牢牢树立以人民为中心的意识,工作标准要以人民是否满意为尺子;要切实转变工作作风,力戒形式主义;要有争先创优、勇于担当的精神;要有更好的服务经济社会发展的意识,扎实推进各项工作。二是要切实把开展“新时代新担当”大讨论活动与自身工作结合好,通过活动的开展推动工作上台阶。全体司法行政干警要对照市委“新时代新担当”大讨论活动要求,结合自身的工作,着重查找六个方面的差距:即要找准思想上的差距、业务上的差距、与追赶目标的差距、自身能力上的差距、工作作风上的差距、创新理念上的差距,不断改进工作。三是要加强组织领导,确保“新时代新担当”大讨论活动顺利进行并取得实效。全体干部职工要认真查找问题,梳理差距清单;要营造浓厚氛围,抓紧学习提高;要明确组织分工,抓好工作协调;要落实定岗定责,健全工作机制。

许锦标局长强调,在我们司法行政队伍中,少数干警确实存在着“不愿担当、不敢担当、不会担当”等问题,这次活动就是要盯住突出问题,盯住薄弱环节,盯住重点工作,不达目的不罢休。各科室、各分局、各直属单位要对标典型问题,抓好本单位的教育、管理和监督,自查自纠,抓好整改落实。全体干部要从我做起,从现在做起,对标先进,转作风、提素质、强本领,力争我局在“新时代新担当”大讨论活动中取得好的成效,充分发挥司法行政职能作用,为推动蚌埠市“两个中心”建设做出新贡献!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱