欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

内容

蚌埠市发布2019年“十大法治实事”
信息来源: | 发布时间:2020-01-17 10:13 | 点击:1985
      

            1230日,2019年蚌埠市“十大法治实事”发布典礼在蚌埠电视台演播大厅举行,省委依法治省办组成人员、省司法厅二级巡视员杨晏平,省委依法治省办秘书处副处长夏有强,市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任吴捍卫,市人大常委会党组副书记、副主任高萍,市政府副市长周伟新,市政协副主席鲍子雨为获奖单位颁奖。

   本次活动由蚌埠市委依法治市办主办,旨在充分展示法治建设工作对经济社会发展、对人民群众切身利益的保障作用,让人民群众切实感受到蚌埠市法治建设工作的新变化新进步。活动开展以来,各县区各单位积极参与申报了49件法治实事,通过层层评选,最终评选出“落实‘一号检察建议’,催生‘一号校园安全工程’”“实施六项举措解决执行难”等十件社会效果好、具有代表性的法治实事。

    吴捍卫在致辞中指出,市委全面依法治市委员会将贯彻落实党中央关于全面依法治国重大决策部署、省委关于全面依法治省工作部署作为重要政治任务深入推进,全市上下紧紧围绕全面依法治市工作要点,积极投入法治建设,以促进和保障人民群众的幸福生活为直接目标,为老百姓办实事、办好事。希望获评单位继续做实做大做强法治实事,各县区各单位各部门认真学习借鉴先进经验,切实落实法治惠民措施,按照“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的法治建设“新十六字方针”,努力破难题、创特色、求实效,共同推进我市法治建设工作再上新台阶,为加快建设“两个中心”、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面营造良好法治环境。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱