欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

内容

蚌埠市律师行业党委开展党建规范化建设年活动检查考评工作
信息来源: | 发布时间:2020-01-22 17:27 | 点击:1941
      

  为进一步加强律师行业党建工作规范化建设,贯彻落实省司法厅关于开展律师行业党建规范化建设年活动文件精神,近日,蚌埠市律师行业党委对全市律师行业党建规范化建设年活动的开展情况进行了检查考评。市司法局副局长、律师行业党委书记陈飞,市律师行业党委副书记张志银、陈保春和刘晓东一行分别赴市区和三县对全市25家独立律师事务所党支部进行党建规范化建设年活动检查考评。

   检查组通过听取汇报、座谈交流、现场查看和查阅台账资料等方式,对照《2019年蚌埠市律师行业党建规范化建设考评标准》5大类、30小类的具体核查标准,逐项检查,深入了解全市律师事务所党支部在组织设置、工作机制、组织生活、党员管理、领导体制等“五个规范”贯彻落实情况,了解律师事务所党组织服务大局、社会公益和主题教育开展情况。

   对固镇县振固律师事务所和怀远县刘洪庆律师事务所2家党建规范化建设开展较好单位给予了充分肯定,对少数律师事务所党组织党建工作责任落实不到位、“三会一课”、“主题党日”活动开展不规范、党组织和党员作用发挥不充分的律师事务所,现场进行纠正,逐一开出“药方”,要求限期整改,抓实规范化建设各项工作。

   通过检查考评,发现并纠正了全市律师行业党建工作中存在的不足和短板, 同时交流总结好的做法和经验,达到了“以查促学、以查促改”的目的,对规范和加强基层党组织建设、抓好党组织规范化建设各项工作落实起到了积极推动作用,有力推进了全市律师行业党的建设工作。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱