欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

内容

蚌埠市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
信息来源: | 发布时间:2020-01-22 17:29 | 点击:1943
      

   为深入总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将主题教育成效切实转化为推动司法行政工作开展的不竭动力,1月21日下午,蚌埠市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾主题教育开展情况,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。会上,局党组成员、政治部主任张余传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,局党组书记、局长许锦标作总结讲话,市局机关全体干部,市司法局开发区分局及所属单位党员,部分市直各律师事务所、司法鉴定所党组织负责人参加会议。

  许锦标局长指出,市司法局作为第二批主题教育单位,自启动以来,认真落实中央、省委和市委关于主题教育工作的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合司法行政工作实际,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同部署、同推进。主题教育取得了五个方面的成效:一是理论武装得到加强;二是工作作风有了大的改进。三是全市司法行政治理体系和治理能力不断提升;四是全市司法行政干警的担当作为使命感进一步增强;五是服务群众的意识更加牢固。

  许锦标局长强调,下一步工作中,要切实做到收官不收兵,做好主题教育整改“后半篇文章”,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成制度化、常态化工作机制。要坚持在“六个方面”持续用力:一是持续在理论武装上下功夫。二是持续在抓好整改落实上下功夫。三是持续在压实党建责任上下功夫。四是持续推进长效机制建设上下功夫。五是持续在提升发展质量上下功夫。六是持续在勇于担当作为上下功夫。

最后,许锦标局长要求全市司法行政干警要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,继续深化学做结合不放松,不忘司法为民初心,坚定干事创业信心,保持奋勇争先激情,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神,切实转化推进全市司法行政新发展的动能,为加速推进我市“两个中心”建设作出新的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱