市司法局召开《蚌埠市大遗址保护条例》专家咨询论证会

发布日期:2020-06-30 17:25 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  


6月29日下午,市司法局组织召开《蚌埠市大遗址保护条例》专家咨询论证会,邀请2位市文物考古专家、2位法律顾问,及市人大常委会法工委、市文化和旅游局有关负责同志参会。

会议介绍了《条例(草案)》的起草背景、起草过程和主要内容。专家们围绕草案具体内容,逐条进行论证,从各自研究领域出发,进行了深入探讨,发表了自己的看法和建议,并提出具体的修改意见。与会专家认为,《蚌埠市大遗址保护条例》的制定将规范大遗址保护和利用行为,让遗址保护有法可依。针对具体草案内容,专家提出,一是法律责任的设定应当严格依据上位法,二是该个别条文的逻辑关系还需进一步研究,三是个别用语应当规范、精炼。

会后,市司法局将认真研究专家提出的意见,进一步对《条例(草案)》的进行修改完善。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市司法局 邮编:233000 联系电话:0552-2046836
皖ICP备19011916号-2 皖公网安备 34030002000777号 网站标识码:3403000047