蚌埠市司法局组织召开全市司法行政系统2020年度党风廉政建设和反腐败工作视频会议

发布日期:2020-05-11 09:14 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委十一届五次全会精神,落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。5月9日下午,蚌埠市司法局召开全系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议。市局领导班子成员、机关科室和直属单位负责同志以及行业协会主要负责同志在主会场参会,各县(区)司法局班子成员、科室负责同志以及司法所长在各分会场参会。局党组成员、副局长李松主持会议。


局党组成员、政治部主任张余代表局党组作《市司法局2019年度党风廉政建设主体责任》专题报告,总结分析2019年党风廉政建设形势,剖析指出存在的主要问题,部署2020年工作任务。局党组成员、驻局纪检监察组长金昆总结了一年来派驻纪检监察组取得的成绩,分析了当前党风廉政建设的新形势,客观指出了全市司法行政系统管党治警存在的问题,并对全系统纪检监察工作提出了具体要求。


市司法局党组书记、局长许锦标就如何推进全市司法行政系统全面从严治党工作提出三点工作意见:一是要提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉;二是坚持政治引领,以党的政治建设统领党风廉政建设和反腐败工作。三是突出工作重点,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性针对性。

许锦标指出,2019年,全市司法行政系统认真贯彻中央、省委、市委关于加强党风廉政建设和反腐败工作一系列重要决策部署,以开展新时代新担当大讨论活动和推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动和“三个以案 ”警示教育为抓手,以市委第八轮巡察整改为推动,不断加强干部队伍思想作风、能力素质建设,党风廉政建设“两个责任”有效落实,风清气正的政治生态进一步巩固,党风廉政建设取得了明显成效,全市司法行政工作有了新的提升,多项工作走在全省前列,综合考核稳居全省第一方阵。同时要清醒认识当前全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作存在一些不容忽视的问题,全系统要以永远在路上的执着和定力,坚定不移地从严管党治党,把党风廉政建设和反腐败各项任务抓到位抓到底,推动全面从严治党取得更大成果。


许锦标强调,2020年,全市司法行政系统要在七个方面持续用力:一是在思想教育上持续用力。二是在压实责任上持续用力。在监督管理上持续用力。在干部队伍建设上持续用力。在制度建设上持续用力。六是在正风肃纪上持续用力。七是在进一步提升人民群众对全市司法行政机关的满意度上持续用力。

许锦标进一步要求全市司法行政干警要在本职岗位上用心做事、默默做事、善于成事、绝不出事,全力打造一支忠诚干净、专业敬业、担当作为的司法行政干部队伍,为开创司法行政工作新局面提供有力组织保障。各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,在省司法厅的具体指导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,奋力谱写全市司法行政工作新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市司法局 邮编:233000 联系电话:0552-2046836
皖ICP备19011916号-2 皖公网安备 34030002000777号 网站标识码:3403000047