许锦标局长到固镇县、淮上区、龙子湖区调研司法所工作

发布日期:2020-05-14 15:32 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

2020年514日,司法局局长许锦标固镇、淮上区调研司法所工作。固镇、淮上区、龙子湖区分管领导、司法局负责人和乡镇(街道)负责人陪同调研。


许锦标先后考察了新马桥司法所、曹老集司法所、吴小街司法所和东风司法所,认真听取县、区司法局负责人和司法所负责人关于工作情况的介绍,察看司法所规范化建设、公共法律服务大厅、调解室、档案室、社矫人员集中学习室等情况,询问司法所人员配备、副科级所长配备情况,了解人民调解案件办理(补贴发放)、社区矫正人员管理、安置帮教人员联系服务和登记建档情况。


许锦标司法所的工作给予了充分肯定。要求,各县、区司法局负责人要多向县、区领导汇报,多方努力争取最大支持,要按照司法部、省司法厅的要求,以硬件配置标准化为基础,加强司法所外观及室内标识规范化建设,把司法所打造成为司法行政的靓丽“名片”。要积极化解各类矛盾纠纷,发挥基层人民调解组织的职能作用,要认真总结无卷宗调解案件(口头协议)的经验做法,制定调解操作的规范流程和相应的制度,尽快形成可复制可推广的实施范例。同时要积极推进人民调解工作的信息化建设,实现人民调解工作移动化、可视化、智能化,方便群众实现快速解决矛盾纠纷,提高工作效率,有效解决服务群众最后一公里问题。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市司法局 邮编:233000 联系电话:0552-2046836
皖ICP备19011916号-2 皖公网安备 34030002000777号 网站标识码:3403000047