蚌埠市司法局组织党员赴固镇淮北西大门抗战烈士陵园开展主题党日活动

发布日期:2020-06-30 14:42 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  


    

   为纪念中国共产党成立99周年,6月29日上午,蚌埠市司法局组织机关党委党员及部分律师事务所党支部书记一行40余人到安徽省爱国主义教育基地—固镇县任桥镇清凉村淮北西大门抗日烈士陵园,开展庆祝建党99周年主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词


    陵园内,张爱萍将军题词“抗战烈士万古长青”的纪念碑巍然耸立,路两侧排立着诸位老将军的题词碑,二千多株长青树散布陵园围墙之中,默默守护着2400多名抗日烈士的英灵。在庄严肃穆的烈士纪念碑下,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,神情专注,在局党组成员、政治部主任张余同志的带领下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的誓言回荡在陵园深处,一字一句都凝聚着对党的理想信念和坚定信仰。


重温入党誓词后,大家听取了革命烈士和淮北西大门抗战烈士陵园的有关介绍,参观了展厅。通过张爱萍上将及10多位老将军的题字和新四军当年在清凉乡的老照片等珍贵文物,深入了解抗日战争时期新四军4师在彭雪枫、张爱萍、张震等领导下在宿东坚持英勇抗战的革命历史和艰苦卓绝的斗争历程,也深入了解到筹建并三十年如一日管护淮北西大门抗战烈士陵园的“中国好人”—新四军老战士欧兴田老人的感人事迹。丰富的史料、珍贵的图片、英勇的事迹使党员们心灵受到强烈震撼。


活动现场,尽管细雨绵绵,衣衫尽湿,但大家严格遵守组织纪律性,保持队列整齐,整个现场庄重肃穆。英雄事迹永载史册,浩然正气与世长存,通过此次主题党日活动,广大党员深受教育,深深地感到中国革命胜利来之不易,作为新时代共产党员,一定要传承好红色基因,不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上砥砺奋进,继续前行,用实际行动践行“两个维护”,为推动全市司法行政事业再创佳绩而努力奋斗。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市司法局 邮编:233000 联系电话:0552-2046836
皖ICP备19011916号-2 皖公网安备 34030002000777号 网站标识码:3403000047