高新区司法分局组织社区矫正对象开展《社区矫正法》专项知识测试

发布日期:2020-09-14 10:36 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  


促进矫正对象加深对《社区矫正法》的记忆和理解,确保社区矫正对象对《社区矫正法》学习入脑入心,9月10日,高新区司法分局对社区矫正对象组织了一次集中测试。此次测试内容为40道社区矫正对象应知应会相关法条的试题,采用闭卷方式进行测试,测试结束后立即批改,成绩计入社区矫正对象档案中。通过“以考记法”的方式,促使矫正对象真正做到知法、学法、懂法、守法,为下一步社区矫正工作依法有序开展打下良好的基础。

中秋和国庆即将来临,为维护“两节”期间辖区内社会和谐稳定,进一步加强对社区矫正对象的管理教育,确保不脱管、漏管,测试结束后工作人员对社区矫正对象进行了节前警示教育。要求矫正对象在节日期间要严格遵守法律法规和社区矫正管理制度,按时汇报个人情况,确保社区矫正监管安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市司法局 邮编:233000 联系电话:0552-2046836
皖ICP备19011916号-2 皖公网安备 34030002000777号 网站标识码:3403000047