蚌埠市司法局召开全面从严治党工作专题会议

发布日期:2020-12-09 08:47 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

为进一步推进全面从严治党工作,122日,蚌埠市司法局召开党组会议,专题研究部署全面从严治党工作。局党组书记、局长许锦标主持了会议,全体班子成员参加,市纪委监委第二监察室负责人姜明永、二级主任科员杜亮出席会议,并进行了点评。


会议按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》有关精神,对今年以来局党组落实全面从严治党主体责任情况进行总结回顾,分析当前存在的问题和短板,研究布置下一步具体工作措施。各党组成员对照全面从严治党主体责任清单,结合自身岗位职责,对今年以来履行全面从严治党主体责任和履行“一岗双责”情况进行了深入剖析,并汇报下一步努力方向。


会上,许锦标同志代表局党组从六个方面全面总结了2020年以来推进党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效:一是理论武装不断强化;二是主体责任有效落实;三是党建工作持续加强;四是作风建设进一步深化;意识形态工作更加深入;六是监督执纪更有力度。分析了当前在履行全面从严治党主体责任方面仍存在思想认识不深刻、压力传导不到位、斗争精神不够强三个方面的问题。强调了下一步要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强化政治引领,突出党建先行,全力推进落实主体责任和履行“一岗双责”,重点做好五个方面的工作:一是抓理论武装矢志不渝。二是抓自身建设持续用力。三是抓责任落实不折不扣。四是抓基层党建持之以恒。五是抓正风肃纪久久为功。


    市纪委监委第二监察室负责人姜明永在最后的点评中,对局党组今年以来履行全面从严治党主体责任情况给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求:一是要提高政治站位,充分认清《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的重大意义;二是要坚持问题导向,抓紧抓实各级主体责任清单的落实;三是要认真对标对表,落实管党治党政治责任。要认真贯彻强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,为加快建成“两个中心”提供坚实的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市司法局 邮编:233000 联系电话:0552-2046836
皖ICP备19011916号-2 皖公网安备 34030002000777号 网站标识码:3403000047