蚌埠市司法局召开全市司法行政改革工作推进会

发布日期:2020-12-22 09:11 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

12月22日,蚌埠市司法局召开全市司法行政改革工作推进会。会议学习了习近平法治思想,全市司法行政改革工作任务完成情况进行了调度。市司法局党组书记、局长、司法行政改革领导小组组长许锦标主持会议并讲话。市司法行政改革领导小组成员参会。


会上,市司法局副局长许扬领学了习近平法治思想相关论述;各科室汇报了司法行政改革任务完成情况,对尚未完成的任务进行了情况说明,给出了完成时限。


许锦标强调,要以习近平法治思想为指导,始终把政治建设放在首位,坚持党对司法行政工作的领导,健全完善严格公正的刑事执行制约监督机制,加强与公检法各部门的协调配合,形成监督制约,完善诚信规范的法律服务管理监督机制,促进司法公平正义的制约监督机制,健全律师执业权利保障制度,完善人民陪审员、人民监督员制度。已完成的改革任务要在精细准上下功夫,拿出亮点特色,未完成的任务抓紧完成,由于特殊原因实在完成不了的,要与省厅对接协调,说明原因,确保司法行政改革任务和市深改任务落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市司法局 邮编:233000 联系电话:0552-2046836
皖ICP备19011916号-2 皖公网安备 34030002000777号 网站标识码:3403000047