省司法厅政法队伍教育整顿现场指导组到蚌埠检查指导律师行业专项治理工作

发布日期:2021-04-01 17:41 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

    330日下午,省司法厅副厅长、一级巡视员夏月星一行到蚌埠市检查指导律师行业突出问题专项治理学习教育阶段工作开展情况。市司法局党组书记、局长许锦标陪同。

    指导组现场走访了国梦律师事务所,查看了学习方案、学习台账、律师笔记,听取了国梦律师事务所和蚌埠市司法局关于学习教育阶段工作开展情况的汇报。

    夏月星对蚌埠市律师行业专项治理工作提出了三项要求:一是要把专项治理作为优化律师队伍的重要机遇。全市律师要认清这次自上而下专项治理的大形势,杜绝走过场、形式主义等错误思想,把专项治理工作作为提升自身水平和职业道德的分水岭。每位律师既要做最精通业务的法律工作者,更要受人尊敬。二是要发挥好律师事务所作用。一个律所的好坏和成败,所主任和党支部书记作为带头人是关键。好的律所要看战斗力、凝聚力,也要看在行业和群众中的口碑。把队伍带好,把本所的招牌发扬光大,是所主任和管理层不可推卸的责任和使命。三是要将律师队伍打造成为奋发向上受人尊重的队伍。专项治理要提升律师队伍的素质和水平,加强行业自律,清除长期严重损害群众利益的害群之马,让律师队伍的声誉越来越好。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市司法局 邮编:233000 联系电话:0552-2046836
皖ICP备19011916号-2 皖公网安备 34030002000777号 网站标识码:3403000047