蚌埠市司法局:为民办实事送法进社区

发布日期:2021-04-01 17:45 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

为落实教育整顿意见整改,全力推进政法队伍教育整顿走深走实。325日下午,蚌埠市司法局组织普法志愿者、南山松律师事务所律师来到青年街道南山社区开展“我为群众办实事 法律服务进社区”活动,将法律服务送到群众家门口。

    活动现场,通过悬挂宣传横幅、设置法律咨询、法律宣传等形式开展为民服务活动。律师结合具体案例,现场解答居民群众在日常生活中遇到的婚姻、继承、电信诈骗等热点法律问题,引导广大群众遇到问题要依法行事,以理性、合法的途径来解决问题,携手共创文明和谐生活环境。

   “开展这样的活动很有意义,希望你们多到社区来普法”一位大爷拿着民法典宣传彩页说。当天活动现场发放民法典宣传六折页等资料200余份。

    下一步,蚌埠市司法局将继续全面落实队伍教育整顿各项要求,深入群众,深入基层,多举措开展“我为群众办实事”活动,努力增强人民群众的获得感、幸福感和满意度,推动队伍教育整顿工作走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市司法局 邮编:233000 联系电话:0552-2046836
皖ICP备19011916号-2 皖公网安备 34030002000777号 网站标识码:3403000047