欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

内容

蚌埠市司法局关于印发《贯彻〈全面深化司法行政改革纲要(2018-2022年)〉实施方案》的通知
信息来源: | 发布时间:2019-12-10 16:10 | 点击:1927
      

 

 

 

 

 

 

 

蚌埠市司法局关于印发《贯彻〈全面深化

司法行政改革纲要(2018-2022年)〉

实施方案》的通知

   

各县区司法局,局直各单位,局机关各科室(机关党委):

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面深化我市司法行政改革,根据中办《关于政法领域全面深化改革的实施意见》、司法部《全面深化司法行政改革纲要(2018-2022年)》和省司法厅《关于贯彻〈全面深化司法行政改革纲要(2018-2022年)〉的实施意见》,经局全面深化司法行政改革领导小组会议和局党组会批准,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

 

 

                              20191127

 

 

 

贯彻《全面深化司法行政改革纲要

2018-2022年)》实施方案

 

为了贯彻落实中办《关于政法领域全面深化改革的实施意见》、司法部《全面深化司法行政改革纲要(2018-2022年)》和省司法厅《关于贯彻〈全面深化司法行政改革纲要(2018-2022年)〉的实施意见》,全面深化我市司法行政改革,结合我局实际,制订本实施方案。

一、全面深化司法行政改革的总体要求

(一)指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实党中央关于全面深化改革、全面依法治国的重要决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,进一步提高政治站位,全面深化司法行政改革,深入推进司法行政工作理念思路、体制机制、方法手段创新,构建优化协同高效的职能体系和工作机制,全面提升服务全局的能力和水平,努力为建设更高水平法治蚌埠提供强有力的法治保障和优质高效的法律服务。

(二)基本原则

坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央及省委市委决策部署在司法行政系统得到不折不扣贯彻落实。坚持以人民为中心,立足“一个统筹、四大职能”,真正做到立法、执法、司法、普法为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民。坚持改革与法治相衔接,注重运用法治思维和法治方式推进改革,实现立法和改革相衔接。坚持问题导向,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,把解难题、补短板、强弱项作为改革第一要务,确保各项改革举措切实有效。坚持统筹协调,注重阶段性与长远性、创新性与合法性、过程性与结果性、统一性与差异性、主导性与主体性相统一,注重处理好当前和长远、顶层设计和基层探索、整体推进与重点突破等方面关系,注重提高区域之间、领域之间、上下之间改革举措的系统性、整体性、协同性,切实提升各项改革举措综合效能。坚持创新驱动,把创新作为引领改革发展第一动力,充分利用和发展信息化、智能化,促进改革发展和科技应用深度融合,推动司法行政各项工作质量变革、效率变革、动力变革。

(三)主要目标

2022年,全市司法行政总体工作位居全省前列,各项业务指标全省领先,综合性评价指标达到先进水平,司法行政系统服务能力水平切实增强,人民群众的法治需求得到更好满足。政治机关建设持续巩固,政治引领、党建先行成为司法行政系统的广泛共识和行动自觉;法治政府建设成效显著,行政立法的引领、规范、保障和推动作用有效发挥,行政执法体制机制改革创新不断推进,严格规范公正文明执法水平显著提高;刑事执行体制更加健全完善,刑事执行一体化建设取得实质性进展,社区矫正教育矫治水平明显提高;公共法律服务体系更加健全完备,法治宣传教育、律师、公证、法律援助、基层法律服务、法律顾问、调解、仲裁、司法鉴定、法律职业资格考试等各项法律服务质量和水平显著提升;司法行政工作保障更加有力,工作规范化、标准化、信息化、智能化水平明显提高;司法行政队伍素质明显提高。

二、全面深化司法行政改革的主要任务

(一)加强政治机关建设

1.坚持不移坚持党的绝对领导。认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党的领导贯彻到统筹协调法治建设以及行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务各方面、全过程。严格执行《中国共产党重大事项请示报告制度》及省委市委有关规定,制订《蚌埠市司法局重大事项请示报告制度》。修改完善市级司法行政机关党组工作规则。

2.坚持不懈推进党的政治建设。认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》及省委市委有关文件精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续贯彻落实“首题必政治”的常态化学习制度,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、关于政法工作的重要论述和对安徽重要讲话、重要指示批示精神。深入贯彻落实中央、省委及市委决策部署,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为第一位政治要求,坚持高站位谋划、高标准要求,高质量推进,确保取得明显成效。加强党员干部党性教育培训。全面贯彻落实《全省律师行业党的建设工作重点任务清单》,建立健全与我市律师行业特点相适应的党建工作制度,在2018年实现党的组织和党的工作对全市律师行业全覆盖的基础上,2019年实现党的管理体制、工作机制全规范,2020年实现党建工作对全市律师行业各领域工作、各方面人才全统领。认真抓好公证、司法鉴定等行业党的建设。

(二)完善机构职能体系

3.全面完成机构改革。根据市委、市政府批复的市司法局职能配置、内设机构和人员编制规定,完成局机关内设机构整合、职责融合、人员安排到位。按照市委部署要求,深入推进市司法局直属事业单位改革工作。按照市委、市政府部署要求,推进各县区司法行政部门、政府法制部门高标准完成机构改革任务。

4.强化县级司法行政机关建设。贯彻落实司法部关于全面加强县(市、区)司法局建设的意见,充分规范县区司法局工作职能,推动县区司法局从机关向一线实战单位转型。

5.强化基层司法所建设。贯彻落实《司法所条例》和《安徽省司法所建设提档升级三年(2020-2022年)行动计划》,健全完善司法所组织机构,加强司法所人员配备,进一步提升司法所人员素质。推进机关干部到基层司法所挂职锻炼,建立局机关干部下基层蹲点制度。

(三)加快推进法治政府建设

6.统筹推进法治政府建设。贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,研究起草《贯彻〈法治政府建设实施纲要(2021-2025年)〉实施意见》。贯彻落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,研究制订我市具体措施。

7.开展法治政府示范创建活动。贯彻落实《安徽省法治政府建设示范创建实施办法》,全面开展我市法治政府示范创建活动。完善法治政府建设考核指标体系,提升法治政府建设考核的科学性、针对性和可操作性。

8.规范重大行政决策程序。贯彻落实国务院《重大行政决策程序暂行条例》,创新工作机制,建立重大行政决策合法性审查全覆盖、提前介入、岗位人员跟班学习等具体制度,规范决策法定程序,严格决策责任追究。全面推行政府法律顾问和村居法律顾问制度。

9.加强对行政规范性文件的监督管理。贯彻落实《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》《安徽省人民政府办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》《安徽省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》《蚌埠市人民政府办公室关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》,加强对各县区、市直部门行政规范性文件合法性审核及备案审查工作的监督指导。建立完善行政规范性文件发文主体清单制度,创新审核机制。

(四)完善行政立法体制机制

10.进一步理顺行政立法机制。推动出台加强行政立法工作的实施意见,统筹加强市政府立法基层联系点建设。科学编制年度立法计划,规范行政立法的立项调研、立项申报程序。完善行政立法机制,规范立法草案审查、规章立法后评估等环节。认真执行《法规规章备案条例》,按时保质做好政府规章备案工作。

11.加强重点领域行政立法。围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,做好政府规章的制定和地方性法规草案的起草工作。努力提高立法精细化精准化水平,突出立法重点,把有限的立法资源真正运用到经济社会发展迫切需要、聚焦到与人民群众切身利益密切相关的项目上。

12.确保行政立法与改革相衔接。坚持党对立法工作的领导,将地方立法工作与市委市政府改革决策相衔接。做好我市机构改革涉及的规章、规范性文件修改工作,清理修改规章、规范性文件。加强对立法、执法中共同性问题的研究。

13.提高行政立法质量和效率。推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。加强立法调研,增强调研的针对性和实效性。探索改革行政立法中的意见分歧协调机制。探索委托第三方起草规章草案。加强立法后评估工作。加强立法专门人才队伍建设,探索建立立法咨询专家库。

14.提高行政立法公众参与度。健全我市法规规章起草征求人大代表意见制度。充分发挥政协委员、民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、社会组织在立法协商中的作用。建立有关国家机关、人大代表、社会团体、专家学者、律师等对立法中涉及的重大利益调整论证咨询机制,充分听取企业和行业协会商会意见。健全立法项目征集和论证制度。健全法规规章草案公开征求意见制度,健全公众意见采纳情况反馈机制。

15.统筹推进规章规范性文件清理工作。建立完善我市全面清理和专项清理相结合的清理机制,加强规章、规范性文件动态管理。加强涉及司法行政业务的规范性文件清理。

(五)统筹推进行政执法体制机制改革

16.推进证明事项清理。继续组织各县区、市直部门开展证明事项清理,以清单形式公布证明事项清理结果。

17.完善行政执法程序。全面推行行政执法“三项制度”,重点规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查等执法行为。

18.加强行政执法人员资格和证件管理。全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。逐步推行行政执法人员日常考核制度,科学合理设计考核指标体系。加强对行政执法辅助人员的管理。

19.加强行政执法指导监督。完善行政执法监督制度,建立健全行政执法监督体制机制,指导监督全市行政执法工作。根据省部署,开展行政执法示范点建设,积极做好行政执法与刑事司法衔接的法制协调工作。分级组织开展年度行政执法单位案卷评查。

20.深化行政复议体制机制改革。健全行政复议各项工作机制。贯彻落实省行政复议体制改革工作部署。按照省部署,配合推动行政复议与人民调解等多元矛盾纠纷机制有机衔接。全面规范行政复议工作,做好全国行政复议工作平台推广应用。加强行政复议队伍规范化建设。贯彻落实《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》。加强对全市行政复议、行政应诉工作的指导监督。

(六)健全社区矫正工作体系

21持续推进构建“1334”政治新格局和刑罚执行一体化进程,贯彻落实省司法厅各项工作部署,提升刑罚执行效能。加强基础设施建设,不断充实“智慧矫正、雪亮矫正”内容,打造远程调度可视化、数据更新实时化、随机抽点智能化、人证比对同步化、点验管理人性化“五化”监管工作模式。积极整合拓展公安天网、综治地网和9+X系统功能,利用大数据分析、平台预警等技术,构建“物联网+社区矫正”工作机制,落实监测预警、违规调查取证等工作。有效推进社区矫正购买社会服务工作,实现精准化社区矫正社会服务,逐步健全社区矫正社会保障体系。持续推广网格员参与社区矫正和社区矫正分中心(中队)建设经验,加强社区矫正队伍建设,提升社区矫正工作质效。

(七)建设完备的公共法律服务体系

22.推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设。贯彻落实《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》,整合法律援助、司法鉴定、公证、医患纠纷调解、蚌埠仲裁等资源,打造独具蚌埠特色市级公共法律服务实体平台,推进公共法律服务实体、热线、网络平台融合发展。推进公共法律服务标准化建设,健全完善服务机构人员配置、业务规范、工作流程等标准。加强公共法律服务平台建设,完善公共法律服务网络,实现村(社区)法律服务微信群全覆盖和村(居)法律顾问全覆盖。加快推进“互联网+公共法律服务”,形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。支持县区、乡镇(街道)、村(社区)公共法律服务体系建设,通过运用信息化等手段,提高公共法律服务水平。建立更加科学、合理的司法鉴定机构分布格局,全面推动司法鉴定机构进驻公共法律服务中心,强化司法鉴定质量、诚信建设,加大机构人员培训力度,完善蚌埠特色司法鉴定便民服务网络。

23.健全法治宣传教育机制。认真落实“七五”普法规划,研究制订“八五”普法规划。深入开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育活动,积极推动各级党委(党组)中心组学习宪法,全面推进“宪法七进”工作,认真做好国家宪法日和“国家宪法周”集中宣传活动,切实加大对以宪法为核心的社会主义法治体系宣传力度,培育弘扬社会主义法治精神。督促“谁执法谁普法”责任落实,构建党委统一领导、部门分工负责、各司其职、齐抓共管的全社会大普法工作格局。积极推动执法过程中的实时普法,编制发布市直单位普法责任清单,探索建立普法责任制市直重点执法普法单位年度履责报告评议制度。加大法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法力度,加强法治宣传教育案例库建设。全面落实全市国家工作人员学法用法制度,抓住领导干部“关键少数”,开展各级国家工作人员旁听庭审活动。把法治宣传教育融入开学第一课,开展法治课优秀教案评选活动。深入贯彻全省社会主义法治文化建设推进会精神,研究制订深化社会主义法治文化建设实施方案,加强法治文化作品创作基地建设。加快农村法治文化设施建设,实现法治文化阵地全覆盖。加快建设“智慧普法”,办好微博、微信等普法新媒体,开展网络直播线上线下活动。加强行业法治创建工作指导,开展依法治校、“诚信守法企业”等多层次多形式法治创建活动,推动企事业单位、社会组织等基层单位依法治理工作。加强法治乡村建设,参与健全完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设。发挥新市民法治宣传教育基地作用,扎实推进法治乡村建设,实施“法律明白人”、“法治带头人”培养工程。

24.建立健全人民群众参与、促进和监督法治建设工作体制机制。贯彻落实《关于坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,努力打造新时代人民调解工作升级版的意见》和《专职人民调解员管理办法》,健全完善人民调解与行政调解、司法调解衔接联动工作机制,推动建立“综合性”、“一站式”调解工作平台。加强专职人民调解员队伍建设,确保每个行业性专业性调委会不少于3名、每个乡镇(街道)不少于2名、每个村(居)不少于1名专职人民调解员。落实人民陪审员、人民监督员选任管理制度,加强人民陪审员、人民监督员选任工作指导和管理,会同市中级人民法院和市人民检察院规范人民陪审员、人民监督员参与庭审和起诉监督工作流程,有效保障人民群众参与司法、监督司法。扎实开展刑满释放人员安置帮教工作,深化“黄丝带帮教行动”,动员社会组织参与帮教工作。

25.完善法律援助制度。深入组织实施城乡困难群众法律援助民生工程,开展法律援助事项范围负面清单试点。放宽经济困难标准,使法律援助覆盖人群拓展至低收入困难群体,重点做好农民工、残疾人、军人军属等特殊群体法律援助工作。加强刑事法律援助工作,推进法律援助参与以审判为中心的刑事诉讼制度改革,健全依申请法律援助工作机制和办案机关通知辩护工作机制。在全市范围内推进法律援助律师参与刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,逐步推动实现审判阶段刑事案件律师辩护全覆盖。健全完善法律援助标准化、规范化、信息化建设,贯彻落实刑事、民事、行政法律援助服务规范。推动“互联网+”与法律援助深度融合,实现法律援助服务优质便捷高效。完善法律援助经费保障制度,推动出台完善法律援助补贴标准的指导意见,推动市县财政按照有关规定将法律援助经费纳入同级财政预算。

26.深化司法鉴定管理体制改革。结合蚌埠实际,推进构建科学合理、统一规范、运行高效、监管有力的司法鉴定管理体制。完善司法鉴定管理与相关部门衔接协调机制,建立完善蚌埠特色司法鉴定意见书复核体系,健全鉴定人负责制,落实鉴定人出庭制度。加强司法鉴定标准化建设。发挥皖北医疗中心地域优势,加强司法鉴定机构建设。运用“互联网+司法鉴定”,推动电子证照改革试点。加强司法鉴定机构场所监控,加强对司法鉴定事中事后监管。健全完善“双随机”抽查机制,开展司法鉴定第三方评价。发挥司法鉴定行业协会作用,强化行业监督,加强行业自律。按照司法鉴定人才培养规划,完善司法鉴定人执业培训制度和鉴定人助理制度。

27.推进公证制度改革。适时推进公证机构体制改革和机制创新。推动市级公证机构搬迁扩面、升级改造,持续打造引领安徽公证发展新动能。全面落实公证领域“放管服”改革要求,扩大公证“最多跑一次”的服务事项范围,实行公证事项证明材料清单制度。拓展创新家事、司法辅助、金融等公证服务领域,推广电子公证书、在线电子证据保全保管、债权文书强制执行效力公证网上办理等技术,全面提高公证服务效能。强化公证过错责任追究,加强公证机构执业活动全过程监管,改进公证质量事后监管处罚制度。加快发展公证员队伍,力争到2022年全市公证员总数达到29名,实现公证法律服务全覆盖。加强公证制度规范体系建设,严格公证业务办理规范和质量标准。

28.完善仲裁制度。贯彻落实《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的实施意见》,努力构建党委领导、政府组建、机构独立、行业自律、司法监督的仲裁工作新格局。协助规范仲裁行业发展秩序,协助推进仲裁委员会内部管理机制改革,协助建立适合仲裁行业特点的仲裁机构财务管理制度和市场化的用人模式。

29.深化律师制度改革。发挥律师职能作用,组织律师广泛参与“三大攻坚战”等重大部署和长江经济带、“两个中心”建设等重大战略,在全市范围开展律师调解、刑事案件律师辩护全覆盖和律师专业水平评定三项试点工作,鼓励律师行业积极开拓和发展金融证券、知识产权、涉外贸易、生态环境等新兴业务领域,支持律师参与信访接待、城管执法等工作和参与化解涉法涉诉信访案件,对不服司法机关生效裁判、决定的申诉逐步实行由律师代理制度。贯彻落实《关于依法保障律师执业权利的若干规定》,健全完善律师执业权利保障机制,充分保障全市律师会见权、阅卷权、调查取证权。全面规范律师执业行为,落实律师违法违规行为行业惩戒与行政处罚相衔接的工作机制,将全市律师事务所、律师行政处罚、行业处分信息纳入全省综合管理信息系统,通过12348安徽法网等公示;建立完善蚌埠律师诚信档案,将律师违规执业信息在蚌埠律师网公示;完善律师执业考核档案,将惩戒信息纳入档案予以管理。加快发展公职律师、公司律师队伍,到2022年,全市各级党政机关、人民团体普遍设立公职律师,公职律师达到150名;国有大中型企业、重点民营企业普遍设立公司律师,公司律师达到20名;全市律师总数达到700人,全市律师每年办理诉讼案件达到1.5万件,办理非诉讼法律事务的数量达到300件,为党政机关、人民团体、企事业单位担任法律顾问达到900家。

30.规范发展基层法律服务。严格基层法律服务工作者执业准入制度,指导各县区做好基层法律服务工作者执业核准和基层法律服务年度考核工作,加强违法违规执业惩戒,督促基层法律服务所健全完善并严格落实内部管理制度,依法诚信规范执业。

31.完善国家统一法律职业资格制度。完善法律职业准入和资格管理制度,加强法律职业资格管理,明确考试违纪违法行为处理的法律依据,加强对取得资格人员管理,明确对取得资格人员告诫和资格暂停、吊销标准。建立实施法律职业人员统一职前培训制度,贯彻落实省落实法律职业资格人员职前培训办法,争取在我市组织职前培训试点,总结经验在全省复制推广。

(八)发展涉外法律服务业、完善司法协助工作机制

32.发展涉外法律服务业。围绕服务经济发展新常态和全方位对外开放,探索建立健全高层次涉外领域法律服务工作制度和机制,在外包服务、国有大型骨干企业境外投融资等项目中,按照有利于保证法律服务质量、维护市场主体合法权益的原则,优先聘请我市或者省内其他地区律师提供法律服务。组建我市“一带一路”建设法律服务团,为我市重大涉外经贸活动和“走出去”的企业提供法律服务。积极发展壮大涉外法律服务队伍,鼓励市内具备条件的高校、科研院所按照涉外法律服务业发展需求,加快涉外法律人才培养步伐。会同商务主管部门和外事部门为涉外法律服务机构搭建信息交流平台。到2022年,培养一家具有涉外服务的律师事务所。

33.完善司法协助工作机制。配合参与民商事司法协助,妥善处理我市公民、国有企业以及民营企业涉外民商事案件。积极参与共建“一带一路”交流合作项目,推进取得更多务实成果。

(九)完善司法行政保障机制

34.加强基础设施建设。开展社区矫正中心省级达标考核,巩固社区矫正中心省级达标成果,推动全市社区矫正机构提档升级。贯彻落实《司法业务用房建设标准》,严格执行市、县、乡司法行政业务用房建设内容和面积标准,严格落实各级公共法律服务实体平台建设标准。加强全市行政复议场所标准化建设工作调研,指导督促各县区加快推进行政复议工作场所标准化建设。

35.建立完善装备标准体系。按照司法部关于社区矫正机构和执法人员装备配备标准,按照省司法厅统一安排,配齐全市社区矫正执法人员执法执勤个人基本装备。认真执行县级司法行政机关基本业务装备配备指导标准,督促各级司法行政机关配齐基本业务装备。加强执法执勤车辆管理,完善执法执勤用车档案。

36.完善经费保障机制。完善司法行政系统经费保障制度,强化对中央政法转移支付资金的使用监管,会同财政部门出台购买公共法律服务相关规定。督促县区司法行政机关落实公用经费保障标准并建立动态调整机制。协调财政部门加大对县区司法行政工作的支持力度,加强业务办案经费保障,提升业务装备配置水平。推进我市司法行政系统“十三五”政法基础设施建设规划实施,进一步改善县乡司法业务用房设施条件;推动把公共法律服务设施建设纳入政法基础设施建设规划。

37.推进科技信息化建设。按照省部署,扎实开展“数字法治、智慧司法”信息化体系建设,以“一朵云”“两平台”“三入口”“六系统”为核心,构建我市司法行政系统的标准规范、网络安全、运维服务三大支撑体系。加强数据交换通道建设,按照省司法厅确定的业务系统及数据上云模式,实现与省司法厅各类系统和数据对接。按照省级体系框架,完成司法数据资源平台数据对接工作,实现上云应用与司法共享服务平台对接融合。落实省司法厅“三入口”应用模式,发挥统一的地图服务入口、公共法律服务入口、移动协同办公入口模块作用。推进全面依法治市、行政立法、行政执法协调监督、刑事执行与应急指挥、公共法律服务、综合保障与政务管理等六大类业务系统建设。2022年,以大数据应用和智能化建设为重点,全面建成“数字法治 智慧司法”信息化体系。建成一体化公共法律服务网络体系,实现公共法律服务网络平台、热线平台和实体平台高度融合。建设“智慧矫正”,基本实现电子监管全覆盖,建设社区矫正数据库,构建执法联动体系、网络教育培训体系、数据分析体系、远程视频督察体系、监管平台指挥体系,实现社区矫正工作流程信息化。积极探索“智慧复议”,按照省统一部署,认真做好全国行政复议工作平台的运用推广。融合升级司法鉴定综合管理信息系统,努力提高司法鉴定行政管理、专业管理、科技管理等的信息化水平。

38.加强理论研究。加强法治国家、法治政府、法治社会以及司法行政理论与实务问题研究。

(十)健全完善司法行政系统队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设长效机制

39.加强队伍革命化建设。深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大研讨大培训,教育引导全省司法行政系统党员干部真正学懂弄通做实。贯彻落实中央、省委、司法部及市委关于党的政治建设有关规定,学习贯彻《关于坚持政治引领党建先行推动新时代安徽司法行政事业改革发展的实施意见》。贯彻落实司法部《司法行政系统政治工作规定》及省司法行政系统具体实施意见。持续推进基层党组织标准化规范化建设,扎实开展党建工作示范点评选活动,不断提高基层党组织制度化、规范化建设水平。

40.加强队伍正规化建设。按照优化协同高效的原则,优化司法行政机关机构设置、职能配置和力量配置,理顺内设机构职责体系,进一步完善司法行政机构职能体系。落实中央关于公务员职务与职级并行的有关规定,推进司法行政系统公务员管理。探索建立司法行政工作辅助人员队伍,切实解决一线工作力量不足问题。进一步鼓励引导引进社会力量参与司法行政工作。

41.加强队伍专业化建设。研究制订我市司法行政2018-2022干部教育培训规划。

42.加强队伍职业化建设。严格落实公务员表彰奖励相关规定,加强对全系统表彰奖励工作的指导,营造干事创业良好氛围。

三、全面深化司法行政改革的保障机制

(一)加强组织领导。注重党的建设,提高政治站位,把党的领导贯穿到科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各方面,贯穿到深化司法行政改革全过程。各县区司法局、局直单位要将司法行政改革工作提上议事日程,完善工作机制,精心组织实施。主要负责同志要履行改革任务落实第一责任人职责,以上率下,亲力亲为抓落实;分管负责同志与业务科室负责同志要勇于担当,协调推进各项改革任务落实,确保各项具体改革任务抓紧抓细抓实。严格落实请示报告制度,及时向党委、政府请示报告改革中的重要问题和重大事项。要形成工作合力,加强与相关部门的沟通协调,有效推动工作衔接和改革推进中的问题解决。

(二)狠抓任务落实。认真落实改革相关措施,压紧压实各级改革责任,知责明责、守土尽责,推动改革任务不断取得实效。对既定时间表、路线图和施工方案,对照每项改革任务重点难点、关键环节和时间节点,制订针对性措施,建立改革落实考核评价、考评激励、责任追究等工作机制,及时整改改革存在问题,按时报送改革完成情况,全力推进改革任务落实。

(三)深化宣传引导。加大宣传力度,及时宣传推广改革工作成果和典型经验。拓展宣传深度,对新推出的改革举措,及时宣传和解读,最大限度凝聚共识,形成良好改革预期;对重大、敏感、涉及面广的改革事项,广泛征求听取意见建议,加强调查研究和分析论证,确保各项改革举措科学可行、切合实际。保持宣传热度,密切跟踪研判改革舆情,及时回应社会关切,积极营造全社会关心、支持和参与司法行政改革的良好舆情环境。

 

附件:贯彻《全面深化司法行政改革纲要(20182022年)》实施方案任务分解表

 


附件

贯彻《全面深化司法行政改革纲要(20182022年)》实施方案任务分解表

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

1

(一)加强政治机关建设

1.坚定不移坚持党的绝对领导

认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党的领导贯彻到统筹协调法治建设以及行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务各方面、全过程。

机关党委

各县区司法局

局直单位

2019

 

2

严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》及省委市委有关规定,制订《蚌埠市司法局重大事项请示报告制度》。

人事教育科

各县区司法局

局直各单位

机关各科室

2019

 

3

修改完善市司法行政机关党组工作规则。

人事教育科

各县区司法局

局直各单位

2019

 

4

2.坚持不懈推进党的政治建设

认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》及省委市委有关文件精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

机关党委

各县区司法局

局直各单位

机关各科室

长 期

 

5

持续贯彻落实首题必政治的常态化学习制度,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、关于政法工作的重要论述和对安徽重要讲话、重要指示批示精神。

机关党委

各县区司法局

局直各单位

机关各科室

 

6

深入贯彻落实中央、省委及市委决策部署,把开展不忘初心、牢记使命主题教育作为第一位政治要求,坚持高站位谋划、高标准要求,高质量推进,确保取得明显成效。

机关党委

各县区司法局

局直各单位

机关各科室

2019

 

7

加强党员干部党性教育培训。

人事教育科

各县区司法局

局直各单位

机关各科室

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

8

(一)加强政治机关建设

2.坚持不懈推进党的政治建设

全面贯彻落实《全省律师行业党的建设工作重点任务清单》,建立健全与我市律师行业特点相适应的党建工作制度,在2018年实现党的组织和党的工作对全市律师行业全覆盖的基础上,2019年实现党的管理体制、工作机制全规范,2020年实现党建工作对全市律师行业各领域工作、各方面人才全统领。

市律师协会

律师工作科

机关党委

2020

 

9

10

认真抓好公证、司法鉴定等行业党的建设。

公共法律

服务管理科

机关党委

长 期

 

11

(二)完善机构职能体系

3.全面完成机构改革

根据市委、市政府批复的市司法局职能配置、内设机构和人员编制规定,完成局机关内设机构整合、职责融合、人员安排到位。

人事教育科

 

2019

 

12

按照市委部署要求,推进市司法局直属事业单位改革工作。

人事教育科

局直各单位

长 期

 

13

按照市委、市政府部署要求,推进各县区司法行政部门、政府法制部门高标准完成机构改革任务。

人事教育科

 

2019

 

14

4.强化县级司法行机关建设。

贯彻落实司法部关于全面加强县区司法局建设的意见,充分规范县区司法行政机关工作职能,推动县区司法局从机关向一线实战单位转型。

人事教育科

各县区司法局

长 期

 

15

5.强化基层司法所建设

贯彻落实《司法所条例》和《安徽省司法所建设提档升级三年(2020-2022年)行动计划》,健全完善司法所组织机构,加强司法所人员配备,进一步提升司法所人员素质。

人民参与和

促进法治科

人事教育科

长 期

 

16

推进机关干部到基层司法所挂职锻炼,建立局机关干部下基层蹲点制度。

人事教育科

人民参与和

促进法治科

长 期

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

17

(三)加快推进法治政府建设

6.持续统筹推进法治政府建设

贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20212025年)》,研究起草《贯彻〈法治政府建设实施纲要(20212025年)〉实施方案》。

法治调研

督察科

 

2020

 

18

贯彻落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》和省委依法治省办督察工作办法,加强法治督察工作。

法治调研

督察科

 

长 期

 

19

7.开展法治政府示范创建活动

贯彻落实《安徽省法治政府建设示范创建实施办法》,全面开展我市法治政府示范创建活动。

法治调研

督察科

 

2019

 

20

完善法治政府建设考核指标体系,提升法治政府建设考核的科学性、针对性和可操作性。

法治调研

督察科

 

2019

 

21

8.规范重大行政决策程序

贯彻落实国务院《重大行政决策程序暂行条例》,创新工作机制,建立重大行政决策合法性审查全覆盖、提前介入、岗位人员跟班学习等具体制度,规范决策法定程序,严格决策责任追究。

合法性审查科

 

2020

 

22

全面推行政府法律顾问和村居法律顾问制度。

律师工作科

市律师协会

长 期

 

23

9.加强对行政规范性文件的监督管理

贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》《安徽省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》,加强对各县区、市直部门行政规范性文件合法性审核工作的监督指导。

合法性审查科

 

长 期

 

24

贯彻落实《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》《安徽省人民政府办公厅关于加强行政规范性文件制订和监督管理工作的通知》《蚌埠市人民政府办公室关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》,加强对各县区、市直部门行政规范性文件备案审查工作的监督指导。

立法科

 

2022

 

25

建立完善行政规范性文件发文主体清单制度,创新审核机制。

合法性审查科

 

长 期

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

26

(四)完善行政立法体制机制

10.进一步理顺行政立法体制

推动出台加强行政立法工作的实施意见,统筹加强市政府立法基层联系点建设。

立法科

 

2022

 

27

科学编制年度立法计划,规范行政立法的立项调研、立项申报程序。完善行政立法机制,规范立法草案审查、规章立法后评估等环节。认真执行《法规规章备案条例》,按时保质做好政府规章备案工作。

立法科

 

 

28

11.加强重点领域行政立法

围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,做好政府规章的制定和地方性法规草案的起草工作。努力提高立法精细化精准化水平,突出立法重点,把有限的立法资源真正运用到经济社会发展迫切需要、聚焦到与人民群众切身利益密切相关的项目上。

立法科

 

 

29

12.确保行政立法与改革相衔接

坚持党对立法工作的领导,将地方立法工作与市委市政府改革决策相衔接。做好我市机构改革涉及的规章、规范性文件修改工作,清理修改规章、规范性文件。

立法科

 

2019

 

30

加强对立法、执法中共同性问题的研究。

立法科

行政执法协调监督科

 

 

31

13.提高行政立法质量和效率

推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。加强立法调研,增强调研的针对性和实效性。探索改革行政立法中的意见分歧协调机制。探索委托第三方起草规章草案。加强立法后评估工作。加强立法专门人才队伍建设,探索建立立法咨询专家库。

立法科

 

 

加强立法专门人才队伍建设,探索建立立法咨询专家库。

人事教育科

立法科

 

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

32

(四)完善行政立法体制机制

14.提高行政立法公众参与度

健全我市法规规章起草征求人大代表意见制度。充分发挥政协委员、民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、社会组织在立法协商中的作用。建立有关国家机关、人大代表、社会团体、专家学者、律师等对立法中涉及的重大利益调整论证咨询机制,充分听取企业和行业协会商会意见。

立法科

 

 

33

健全立法项目征集和论证制度。

立法科

 

长 期

 

34

健全法规规章草案公开征求意见制度,健全公众意见采纳情况反馈机制。

立法科

 

长 期

 

35

15.统筹推进规章规范性文件清理工作

建立完善我市全面清理和专项清理相结合的清理机制,加强规章、规范性文件动态管理。加强涉及司法行政业务的规范性文件清理。

立法科

 

长 期

 

36

(五)统筹推进行政执法体制机制改革

16.推进证明事项清理

继续组织各县区、市直部门开展证明事项清理,以清单形式公布证明事项清理结果。

行政执法协调监督科

 

长 期

 

37

17.完善行政执法程序

全面推行行政执法“三项制度”,重点规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查等执法行为。

行政执法协调监督科

 

2021

 

38

18.加强行政执法人员资格和证件管理

全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。逐步推行行政执法人员日常考核制度,科学合理设计考核指标体系。加强对行政执法辅助人员的管理。

行政执法协调监督科

 

长 期

 

39

19.加强行政执法指导监督

完善行政执法监督制度,建立健全行政执法监督体制机制,指导监督全市行政执法工作。开展行政执法示范点建设工作,积极做好行政执法与刑事司法衔接的法制协调工作。分级组织开展年度行政执法单位案卷评查工作。

行政执法协调监督科

 

2022

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

40

(五)统筹推进行政执法体制机制改革

20.深化行政复议体制机制改革

 

健全行政复议各项工作机制。贯彻落实省行政复议体制改革工作部署。按照省部署,配合推动行政复议与人民调解等多元矛盾纠纷机制有机衔接。全面规范行政复议工作,做好全国行政复议工作平台推广应用。

行政复议

与应诉科

 

2020

 

41

加强行政复议队伍规范化建设。

行政复议

与应诉科

人事教育科

2021

 

42

贯彻落实《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》。

行政执法协调监督科

 

2019

 

43

加强对全市行政复议、行政应诉工作的指导监督。

行政复议

与应诉科

 

长 期

 

44

(六)健全社区矫正工作体系

21.健全社区矫正工作体系

持续推进构建“1334”政治新格局和刑罚执行一体化进程,贯彻落实省司法厅各项工作部署,提升刑罚执行效能。

社区矫正

办公室

 

2020

 

45

加强基础设施建设,不断充实“智慧矫正、雪亮矫正”内容,打造远程调度可视化、数据更新实时化、随机抽点智能化、人证比对同步化、点验管理人性化“五化”监管工作模式。

社区矫正

办公室

 

2019

 

46

积极整合拓展公安天网、综治地网和9+X系统功能,利用大数据分析、平台预警等技术,构建“物联网+社区矫正”工作机制,落实监测预警、违规调查取证等工作。

社区矫正

办公室

 

2019

 

47

有效推进社区矫正购买社会服务工作,实现精准化社区矫正社会服务,逐步健全社区矫正社会保障体系。持续推广网格员参与社区矫正和社区矫正分中心(中队)建设经验,加强社区矫正队伍建设,提升社区矫正工作质效。

社区矫正

办公室

 

2020

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

48

(七)建设完备的公共法律服务体系

22.推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设

贯彻落实《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》,整合法律援助、司法鉴定、公证、医患纠纷调解、蚌埠仲裁等资源,打造独具蚌埠特色市级公共法律服务实体平台,推进公共法律服务实体、热线、网络平台融合发展。

公共法律服务管理科

办公室

县区司法局

2022

 

49

推进公共法律服务标准化建设,健全完善服务机构人员配置、业务规范、工作流程等标准。

公共法律服务管理科

人民参与和

促进法治科

县区司法局

2022

 

50

加强公共法律服务平台建设,完善公共法律服务网络,实现村(社区)法律服务微信群全覆盖和村(居)法律顾问全覆盖。

公共法律服务管理科

律师工作科

人民参与和

促进法治科

县区司法局

2020

 

51

加快推进“互联网+公共法律服务”,形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务网络体系。

公共法律服务管理科

办公室

县区司法局

2020

 

52

支持县区、乡镇(街道)、村(社区)公共法律服务体系建设,通过运用信息化等手段,提高公共法律服务水平。建立更加科学、合理的司法鉴定机构分布格局,全面推动司法鉴定机构进驻公共法律服务中心,强化司法鉴定质量、诚信建设,加大机构人员培训力度,完善蚌埠特色司法鉴定便民服务网络。

公共法律服务管理科

县区司法局

各鉴定机构

2022

 

53

23.健全法治宣传教育机制

认真落实七五普法规划,研究制订八五普法规划。

普法与依法

治理科

 

2022

 

54

深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,积极推动各级党委(党组)中心组学习宪法,全面推进宪法七进工作,认真做好国家宪法日和宪法宣传周集中宣传活动,切实加大对以宪法为核心的社会主义法治体系宣传力度,培育弘扬社会主义法治精神。

普法与依法

治理科

 

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

55

(七)建设完备的公共法律服务体系

23.健全法治宣传教育机制

督促“谁执法谁普法”责任落实,构建党委统一领导、部门分工负责、各司其职、齐抓共管的全社会大普法工作格局。积极推动执法过程中的实时普法,编制发布市直单位普法责任清单,探索建立普法责任制市直重点执法普法单位年度履责报告评议制度。加大法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法力度,加强法治宣传教育案例库建设。

普法与依法

治理科

 

 

56

全面落实全市国家工作人员学法用法制度,抓住领导干部关键少数,开展各级国家机关工作人员旁听庭审活动。把法治宣传教育融入开学第一课,开展法治课优秀教案评选活动。

普法与依法治理科

 

 

57

深入贯彻全省社会主义法治文化建设推进会精神,研究制订深化社会主义法治文化建设的实施方案,加强法治文化作品创作基地建设。加强农村法治文化设施建设,实现法治文化阵地全覆盖。

普法与依法

治理科

 

 

58

加快建设智慧普法,办好微博、微信等普法新媒体,开展网络直播线上线下活动。

普法与依法

治理科

办公室

 

 

59

加强行业法治创建工作指导,开展依法治校、诚信守法企业等多层次多形式法治创建活动,推动企事业单位、社会组织等基层单位依法治理工作。加强法治乡村建设,参与健全完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设。发挥新市民法治宣传教育基地作用,扎实推进法治乡村建设,实施“法律明白人”、“法治带头人”培养工程。

普法与依法

治理科

 

 

60

24.建立健全人民群众参与、促进和监督法治建设工作体制机制

贯彻落实《关于坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,努力打造新时代人民调解工作升级版的意见》《专职人民调解员管理办法》,健全完善人民调解与行政调解、司法调解衔接联动工作机制,推动建立“综合性”、“一站式”调解工作平台。

人民参与和

促进法治科

 

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

61

(七)建设完备的公共法律服务体系

24.建立健全人民群众参与、促进和监督法治建设工作体制机制

加强专职人民调解员队伍建设,确保每个行业性专业性调委会不少于3名、每个乡镇(街道)不少于2名、每个村(居)不少于1名专职人民调解员。

人民参与和

促进法治科

 

 

62

落实人民陪审员、人民监督员选任管理制度,加强人民陪审员、人民监督员选任工作指导和管理,会同市中级人民法院和市人民检察院规范人民陪审员、人民监督员参与庭审和起诉监督工作流程,有效保障人民群众参与司法、监督司法。

人民参与和

促进法治科

 

 

63

扎实开展刑满释放人员安置帮教工作,深化“黄丝带帮教行动”,动员社会组织参与帮教工作。

人民参与和

促进法治科

 

 

64

25.完善法律援助制度

深入组织实施城乡困难群众法律援助民生工程,开展法律援助事项范围负面清单试点。放宽经济困难标准,使法律援助覆盖人群拓展至低收入群体,重点做好农民工、残疾人、军人军属等特殊群体法律援助工作。

公共法律服务管理科

市法援中心

 

65

加强刑事法律援助工作,推进法律援助参与以审判为中心的刑事诉讼制度改革,健全依申请法律援助工作机制和办案机关通知辩护工作机制。

公共法律服务管理科

市法援中心

 

66

在全市范围内推进法律援助律师参与刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,逐步推动实现审判阶段刑事案件律师辩护全覆盖。

公共法律服务管理科

市法援中心

律师工作科

2019

 

67

健全完善法律援助标准化、规范化、信息化建设,贯彻落实刑事、民事、行政法律援助服务规范。推动互联网+”与法律援助深度融合,实现法律援助服务优质便捷高效。

公共法律服务管理科

办公室

2022

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

68

(七)建设完备的公共法律服务体系

25.完善法律援助制度

完善法律援助经费保障制度,推动出台完善法律援助补贴标准的指导意见,推动市县财政按照有关规定将法律援助经费纳入同级财政预算。

公共法律服务管理科

办公室

 

69

26.深化司法鉴定管理体制改革

结合蚌埠实际,推进构建科学合理、统一规范、运行高效、监管有力的司法鉴定管理体制。

公共法律服务管理科

 

 

70

完善司法鉴定管理与相关部门衔接协调机制,建立完善蚌埠特色司法鉴定意见书复核体系,健全鉴定人负责制,落实鉴定人出庭制度。

公共法律服务管理科

 

 

71

加强司法鉴定标准化建设。

公共法律服务管理科

 

 

72

发挥皖北医疗中心地域优势,加强司法鉴定机构建设。

公共法律服务管理科

 

 

73

运用“互联网+司法鉴定”,推动电子证照改革试点。

公共法律服务管理科

 

 

74

加强司法鉴定机构场所监控,加强对司法鉴定事中事后监管。

公共法律服务管理科

 

 

75

健全完善“双随机”抽查机制,开展司法鉴定第三方评价。

公共法律服务管理科

 

 

76

发挥司法鉴定行业协会作用,强化行业监督,加强行业自律。

公共法律服务管理科

 

 

77

按照司法鉴定人才培养规划,完善司法鉴定人执业培训制度和鉴定人助理制度。

公共法律服务管理科

人事教育科

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

78

(七)建设完备的公共法律服务体系

27.推进公证制度改革

适时推进公证机构体制改革和机制创新。全面落实公证机构自主权。

公共法律服务管理科

市县公证处

 

79

推动市级公证机构搬迁扩面、升级改造,持续打造引领安徽公证发展新动能。

公共法律服务管理科

市公证处

 

 

80

全面落实公证领域放管服改革要求,扩大公证最多跑一次的服务事项范围,实行公证事项证明材料清单制度。

公共法律服务管理科

市县公证处

 

81

拓展创新家事、司法辅助、金融等公证服务领域,推广电子公证书、在线电子证据保全保管、债权文书强制执行效力公证网上办理等技术,全面提高公证服务效能。

公共法律服务管理科

市县公证处

 

82

强化公证过错责任追究,加强公证机构执业活动全过程监管,改进公证质量事后监管处罚制度。

公共法律服务管理科

市县公证处

 

83

加快发展公证员队伍,力争到2022年全省公证员总数达到29名,实现公证法律服务全覆盖。

公共法律服务管理科

市县公证处

 

84

加强公证制度规范体系建设,严格公证业务办理规范和质量标准。

公共法律服务管理科

市县公证处

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

85

(七)建设完备的公共法律服务体系

28.完善仲裁制度

贯彻落实《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,努力构建党委领导、政府组建、机构独立、行业自律、司法监督的仲裁工作新格局。

公共法律服务管理科

市仲裁委

2019

 

86

协助规范仲裁行业发展秩序,协助推进仲裁委员会内部管理机制改革,协助建立适合仲裁行业特点的仲裁机构财务管理制度和市场化的用人模式。

公共法律服务管理科

蚌埠仲裁

长 期

 

87

29.深化律师制度改革

发挥律师职能作用,组织律师广泛参与“三大攻坚战”等重大部署和长江经济带、“两个中心”建设等重大战略,在全市范围开展律师调解、刑事案件律师辩护全覆盖和律师专业水平评定三项试点工作,鼓励律师行业积极开拓和发展金融证券、知识产权、涉外贸易、生态环境等新兴业务领域,支持律师参与信访接待、城管执法等工作和参与化解涉法涉诉信访案件,对不服司法机关生效裁判、决定的申诉逐步实行由律师代理制度。

律师工作科

市律师协会

2020

 

88

贯彻落实《关于依法保障律师执业权利的若干规定》,健全完善律师执业权利保障机制,充分保障全市律师会见权、阅卷权、调查取证权。

律师工作科

市律师协会

长 期

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

89

(七)建设完备的公共法律服务体系

29.深化律师制度改革

贯彻落实《关于依法保障律师执业权利的若干规定》,健全完善律师执业权利保障机制,充分保障全省律师会见权、阅卷权、调查取证权。

律师工作处

市律师协会

 

90

全面规范律师执业行为,落实律师违法违规行为行业惩戒与行政处罚相衔接的工作机制,将全市律师事务所、律师行政处罚、行业处分信息纳入全省综合管理信息系统,通过12348安徽法网等公示;建立完善蚌埠律师诚信档案,将律师违规执业信息在蚌埠律师网公示;完善律师执业考核档案,将惩戒信息纳入档案予以管理。

律师工作科

市律师协会

办公室

 

91

加快发展公职律师、公司律师队伍,到2022年,全市各级党政机关、人民团体普遍设立公职律师,公职律师达到150名;国有大中型企业、重点民营企业普遍设立公司律师,公司律师达到20名;全市律师总数达到700人,全市律师每年办理诉讼案件达到1.5万件,办理非诉讼法律事务的数量达到300件,为党政机关、人民团体、企事业单位担任法律顾问达到900家。

律师工作科

市律师协会

2022

 

92

30.规范发展基层法律服务

严格基层法律服务工作者执业准入制度,指导各县区做好基层法律服务工作者执业核准和基层法律服务年度考核工作,加强违法违规执业惩戒,督促基层法律服务所健全完善并严格落实内部管理制度,依法诚信规范执业。

律师工作科

 

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

93

(七)建设完备的公共法律服务体系

31.完善国家统一法律职业资格制度

完善法律职业准入和资格管理制度,加强法律职业资格管理,明确考试违纪违法行为处理的法律依据,加强对取得资格人员管理,明确对取得资格人员告诫和资格暂停、吊销标准。

人事教育科

 

2022

 

94

建立实施法律职业人员统一职前培训制度,贯彻落实省落实法律职业资格人员职前培训办法,争取在我市组织职前培训试点,总结经验在全省复制推广。

人事教育科

律师工作科

市律师协会

2022

 

95

(八)发展涉外法律服务业、完善司法协助工作机制

 

32.发展涉外法律服务业

 

围绕服务经济发展新常态和全方位对外开放,探索建立健全高层次涉外领域法律服务工作制度和机制,在外包服务、国有大型骨干企业境外投融资等项目中,按照有利于保证法律服务质量、维护市场主体合法权益的原则,优先聘请我市或者省内其他地区律师提供法律服务。

律师工作科

市律师协会

2019

 

96

组建我市“一带一路”建设法律服务团,为我市重大涉外经贸活动和“走出去”的企业提供法律服务。

律师工作科

市律师协会

2019

 

97

积极发展壮大涉外法律服务队伍,鼓励市内具备条件的高校、科研院所按照涉外法律服务业发展需求,加快涉外法律人才培养步伐。会同商务主管部门和外事部门为涉外法律服务机构搭建信息交流平台。到2022年,培养一家具有涉外服务的律师事务所。

律师工作科

市律师协会

2022

 

98

33.完善司法协助工作机制

配合参与民商事司法协助,妥善处理我市公民、国有企业以及民营企业涉外民商事案件。积极参与共建“一带一路”交流合作项目,推进取得更多务实成果。

律师工作科

 

2020

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

99

(九)完善司法行政保障机制

 

34.加强基础设施建设。

开展社区矫正中心省级达标考核,巩固社区矫正中心省级达标成果,推动全市社区矫正机构提档升级。

社区矫正

办公室

 

2020

 

100

贯彻落实《司法业务用房建设标准》,严格执行市、县、乡司法行政业务用房建设内容和面积标准,严格落实各级公共法律服务实体平台建设标准。

办公室

公共法律服务管理科

人民参与和

促进法治科

2019

 

101

加强全市行政复议场所标准化建设工作调研,指导督促各县区加快推进行政复议工作场所标准化建设。

行政复议

与应诉科

办公室

2020

 

102

35.建立完善装备标准体系

按照司法部关于社区矫正机构和执法人员装备配备标准,按照省司法厅统一安排,配齐全市社区矫正执法人员执法执勤个人基本装备。

办公室

社区矫正

办公室

 

 

103

认真执行县级司法行政机关基本业务装备配备指导标准,督促各级司法行政机关配齐基本业务装备。

办公室

各县区司法局

2020

 

104

加强执法执勤车辆管理,完善执法执勤用车档案。

办公室

 

2019

 

105

36.完善经费保障机制

完善司法行政系统经费保障制度,强化对中央政法转移支付资金的使用监管,会同财政部门出台购买公共法律服务相关规定。

办公室

 

2021

 

106

督促县区司法行政机关落实公用经费保障标准并建立动态调整机制。

办公室

各县区司法局

2019

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

107

(九)完善司法行政保障机制

36.完善经费保障机制

协调财政部门加大对县区司法行政工作的支持力度,加强业务办案经费保障,提升业务装备配置水平。

办公室

各县区司法局

长 期

 

108

推进我市司法行政系统“十三五”政法基础设施建设规划实施,进一步改善县乡司法业务用房设施条件;推动把公共法律服务设施建设纳入政法基础设施建设规划。

办公室

公共法律服务管理科

人民参与和

促进法治科

各县区司法局

2020

 

109

37.推进科技信息化建设

按照省部署,扎实开展“数字法治、智慧司法”信息化体系建设,以“一朵云”“两平台”“三入口”“六系统”为核心,构建我市司法行政系统的标准规范、网络安全、运维服务三大支撑体系。加强数据交换通道建设,按照省司法厅确定的业务系统及数据上云模式,实现与省司法厅各类系统和数据对接。按照省级体系框架,完成司法数据资源平台数据对接工作,实现上云应用与司法共享服务平台对接融合。落实省司法厅“三入口”应用模式,发挥统一的地图服务入口、公共法律服务入口、移动协同办公入口模块作用。推进全面依法治市、行政立法、行政执法协调监督、刑事执行与应急指挥、公共法律服务、综合保障与政务管理等六大类业务系统建设。2022年,以大数据应用和智能化建设为重点,全面建成“数字法治 智慧司法”信息化体系。

办公室

各县区司法局局直各单位

机关各科室

2022

 

110

建成一体化公共法律服务网络体系,实现公共法律服务网络平台、热线平台和实体平台高度融合。

公共法律服务管理科

办公室

2022

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

111

(九)完善司法行政保障机制

37.推进科技信息化建设

建设“智慧矫正”,基本实现电子监管全覆盖,建设社区矫正数据库,构建执法联动体系、网络教育培训体系、数据分析体系、远程视频督察体系、监管平台指挥体系,实现社区矫正工作流程信息化。

社区矫正

办公室

办公室

2022

 

112

积极探索“智慧复议”,按照省统一部署,认真做好全国行政复议工作平台在我省的试点运用和全面推广。

行政复议

与应诉科

 

2022

 

113

融合升级司法鉴定综合管理信息系统,努力提高司法鉴定行政管理、专业管理、科技管理等的信息化水平。

公共法律服务管理科

办公室

长 期

 

114

38.加强理论研究

加强法治国家、法治政府、法治社会以及司法行政理论与实务问题研究。

法治调研

督察科

各县区司法局

局直各单位

机关各科室

长 期

 

115

(十)健全完善司法行政系统队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设长效机制

39.加强队伍革命化建设

深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大研讨大培训,教育引导全省司法行政系统党员干部真正学懂弄通做实。

人事教育科

 

长 期

 

116

贯彻落实中央、省委、司法部及市委关于党的政治建设有关规定,学习贯彻《关于坚持政治引领 党建先行推动新时代安徽司法行政事业改革发展的实施意见》。

机关党委

人事教育科

 

长 期

 

117

贯彻落实司法部《司法行政系统政治工作规定》及省司法行政系统具体实施意见。

人事教育科

 

长 期

 

118

持续推进基层党组织标准化规范化建设,扎实开展党建工作示范点评选活动,不断提高基层党组织制度化、规范化建设水平。

机关党委

 

长 期

 

序号

改革任务

改革内容

重要举措

牵头单位

参加单位

完成

年度

备注

119

(十)健全完善司法行政系统队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设长效机制

40.加强队伍正规化建设

按照优化协同高效原则,优化司法行政机关机构设置、职能配置和力量配置,理顺内设机构职责体系,进一步完善司法行政机构职能体系。

人事教育科

 

长 期

 

120

落实中央关于公务员职务与职级并行的有关规定,推进司法行政系统公务员分类管理。

人事教育科

 

长 期

 

121

探索建立司法行政工作辅助人员队伍,切实解决一线工作力量不足问题。进一步鼓励引导引进社会力量参与司法行政工作。

人事教育科

 

2020

 

122

41.加强队伍专业化建设

研究制订我市司法行政20182022干部教育培训规划。

人事教育科

 

2019

 

123

42.加强队伍职业化建设

严格落实公务员表彰奖励相关规定,加强对全系统表彰奖励工作的指导,营造干事创业良好氛围。

人事教育科

 

2019

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱