欢迎访问蚌埠市司法行政网! 今天是 
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

内容

关于印发蚌埠市司法局2016年政务公开工作要点的通知
信息来源: | 发布时间:2016-05-12 | 点击:31171

各县(区)司法局、开发区分局,市局各科室,各直属单位:

现将《蚌埠市司法局2016年政务公开工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

蚌埠市司法局

2016年5月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蚌埠市司法局2016年政务公开工作要点

 

2016年,蚌埠市司法局政务公开工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕市委、市政府决策部署,扎实开展标准化全面实施年活动,以监督行政权力、服务人民群众为主线,不断拓展公开领域,创新公开方式,完善政务服务体系,全面提升政府信息公开实效,为推进全市经济社会更好更快发展服务。

1.推进对党委政府重大决策部署落实情况监督检查结果的公开。要紧紧围绕2016年全市经济社会发展目标和任务,及时公开对加强社会治理及服务经济社会和民生方面政策措施落实情况、重大项目推进实施情况,主动接受社会监督。

2.深入推进行政权力公开透明运行。扎实开展标准化全面实施年活动,围绕深化改革推进公开,落实政府权力清单、责任清单变更情况公开,动态发布行政服务审批项目清理结果、行政职权目录和“权力运行流程图”,通过门户网站发布,方便公众查询获取和监督。

3.推进财政预决算、“三公”经费和行政经费支出信息公开。按照要求及时公开机关财政预决算,积极做好“三公”经费和行政经费支出信息公开的有关工作。

4.加强政府信息规范发布。认真落实市政府信息公开网信息规范发布的各项要求,不断完善政府信息公开审核、发布和备案等重要日常工作流程和政府信息公开保密审查工作机制。

5.加强政府信息统计报送工作。按照要求,积极完善政府信息公开统计制度,强化局机关信息公开统计报送工作。

6.推进依申请公开工作。畅通依申请公开渠道,规范依申请公开受理和办理流程,明确申请、受理、审查、处理、答复及监督反馈等环节具体要求,及时回复依申请公开事项。

7.重视自身建设,加强宣传培训。认真开展两学一做学习教育活动,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。适时开展政务公开和政务服务宣传活动,积极组织人员参加市政务公开工作有关业务培训,不断提升工作能力和水平。及时总结政务公开工作好的做法及成功经验,利用各种信息报送渠道宣传政务公开和政务服务工作新举措、新亮点,加大对各区司法局、直属各二级单位的工作交流、分类指导力度。加强政务公开工作的日常监管,定期开展自查自纠和督查工作,认真做好政务公开工作年度目标管理考核工作。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 纪委举报邮箱