蚌埠公证行业服务“双招双引”优化法治化营商环境

发布日期:2022-11-30 09:19 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

今年以来,为服务保障“双招双引”,优化法治化营商环境,蚌埠公证行业充分发挥公证职能作用,优流程建机制打造升级服务,推动公证法律服务向深处细处实处

一是推出“惠企机制”服务举措。主动为企业提供预约服务、上门服务、延时服务、容缺先行受理等多种服务,有效解决企业实际困难助力优化法治营商环境截至目前,已为急需办理公证的企业开通“绿色通道”116,并对部分涉企公证服务收费下调20%。

二是打造“家事服务”蚌埠特色。在温情遗嘱等传统家事服务基础上,拓展事务性遗嘱、意定监护协议、家庭财富传承顾问及规划等延伸业务今年以来,接待来访来电咨询2000余人次,提供各类家事法律服务560其中免费70周岁以上老人办理遗嘱公证96件,减免公证费十余万元

三是推进“互联网+公证”业务发展。为更好地满足疫情常态化防控下群众对公证服务的新需求,推出“零接触”远程视频公证服务,实现了事务性委托、卖房事项近亲属之间委托以及在我市公证机构办理的继承公证相关的放弃继承权声明书等公证事项的全程在线办理。截至目前,已为300多位当事人解决了无法亲临现场办理公证的难题。

扫一扫在手机打开当前页