蚌埠市司法局举办学习贯彻党的二十大精神
暨基层党建业务能力提升专题培训班

发布日期:2022-12-29 15:02 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升局机关及全市律师行业党组织负责人党建工作业务能力和水平,11月30日,蚌埠市司法局举办学习贯彻党的二十大精神暨基层党建业务能力提升专题培训班。机关、局所属单位和全市律师行业党支部书记、组织委员和党小组长40余人参加培训。局党组成员、政治部主任张旭进行专题党课辅导,专门邀请市直机关工委组织部长张磊作基层党建业务专题讲座,局机关党委、市律师行业党委负责人张志银主持了培训会。

培训班采取了理论学习、专题辅导、现场互动等培训形式。首先以深入学习贯彻党的二十大精神为开班首场内容,张旭以“深入学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写司法行政工作新篇章”为题作专题党课宣讲,他强调,深入学习贯彻党的二十大精神是各级党组织和广大党员干部的一项首要政治任务,全体党务工作者带头学深悟透,努力做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。



为突出实务提升能力,张磊以“切实履职尽责,做实基层党建”为题为全体基层党务工作者作党建业务专题辅导。通过2个多小时的授课,他对《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规进行了系统梳理和讲解,结合自己多年来从事机关党建工作经历,重点围绕支部培养发展党员、支部换届选举、党内组织生活、落实“三会一课”等党建工作业务进行详细讲解和耐心辅导。  



课后,张志银书记专门组织现场提问互动,10多名律师事务所党支部书记就日常党建业务问题进行了现场咨询,张磊部长都分别做了耐心详细的解答。

大家纷纷表示,此次培训内容丰富,辅导课程实用,干货满满,非常“解渴”,为基层党组织深入学习贯彻党的二十大精神吹响了号角、指明了方向,为如何提升局机关、事业单位、律师行业党建质量提供了方法,找准了路径。

扫一扫在手机打开当前页