蚌埠市召开2022年国家统一法律职业资格考试蚌埠考区考务工作联席会议

发布日期:2022-09-07 15:41 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  


  为做好2022年国家统一法律职业资格考试蚌埠考区考务工作,确保考试安全平稳顺利进行,95日下午,蚌埠市召开了2022年国家统一法律职业资格考试蚌埠考区考务工作联席会议。市政府副市长、市公安局局长聂冬主持会议,市司法局、市纪委监委、市委保密委、市委网信办、市教育局、市公安局、市住建局、市卫健委、市市场局、市应急局、省无委会蚌埠管理处、蚌埠供电公司、电信蚌埠分公司、蚌埠二中等单位相关负责同志参加会议。

  会上,市司法局党组书记、局长马瑞介绍了今年法考蚌埠考区客观题考试报考情况和考试日程设置,对联席单位的具体工作任务进行了安排。各联席单位对考试保障工作提出了意见建议。聂冬副市长对考务工作进行了安排部署。

  会议指出,今年考试时间临近党的二十大,确保考试安全、人员安全,是对考试组织实施部门政治站位、能力水平的重大考验。要提高站位,增强信心,科学谋划,精准实施,统筹做好考试组织实施和疫情防控工作。会议要求,一要提升政治站位,切实履行政治使命和责任。目前我市组考工作已经进入最后冲刺阶段,疫情防控形势依然严峻复杂,必须进一步提高政治站位,按最高标准、最严要求组织实施,确保整个考试平稳顺利。二要筑牢安全防线,确保将疫情防范在考场之外。要提高认识、健全机制、精准防控、严格隔离,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,切实做到考生安全、考务人员安全、考试安全。三要认真做好服务,努力提高考试满意度。要认真落实司法部对法考工作提出的“十个百分之百”工作要求,优化考点考场设置,加强安全隐患排查,认真做好应急演练,落实好考试组织管理和防疫的各项措施。四要严肃考风考纪,切实提高考试公信力。要严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律,依法依规打击考试违纪作弊行为,确保法律职业资格考试过程和结果公平公正,把法律职业资格考试打造成为最公平、最严谨、最权威的职业资格考试。


扫一扫在手机打开当前页