蚌埠市司法局举办学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话
精神和《习近平谈治国理政》第四卷
专题宣讲报告会

发布日期:2022-10-20 17:53 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,9月20日下午,蚌埠市司法局邀请市委政研室主任市委宣讲团成员市社科资政智库成员杨晓明作专题报告。局机关、分局全体党员干部、直属单位负责人,市直律师事务所党支部书记50余人参加会议。局党组书记、局长马瑞主持会议并讲话。


杨晓明围绕“深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷、深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、深入践行习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷”三个方面进行了系统讲解,既有政治高度,又有实践深度,对于下一步更好地组织开展习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨具有十分重要的指导意义。


马瑞在讲话中强调,一是精心安排部署,认真组织学习培训。要以此次宣讲活动为契机,在当前和今后一段时间,把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,列入局党组理论学习中心组和党支部“三会一课”理论学习计划,开展系统学习培训,加强宣传引导,迅速兴起学习宣传贯彻热潮坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本遵循、根本指南,真正做到学懂弄通做实。二是做到学深悟透,注重学习成果转化。全体党员干部深入学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷中的系统理论体系,正确认识其中的理论和实践问题,真正做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为推动司法行政工作高质量发展的生动实践和实际成效三是坚持知行合一,统筹谋划各项工作。各单位、各部门要全力做好当前各项工作,紧盯年度目标任务,抓差补缺、巩固提升,在做精矛盾纠纷化解上下功夫,在做优公共法律服务上下功夫,在做强社区矫正和安置帮教上下功夫,在推进法治宣传、依法行政和法治政府建设工作上下功夫,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到司法行政工作各方面、落实到履职尽责全过程,在推动依法治市战略实施中推进司法行政实践,为蚌埠经济社会高质量发展提供坚强有力法治保障,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页