蚌埠市司法局举办“法润珠城.与法同行”迎国庆主题登山比赛活动

发布日期:2022-10-20 18:02 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

庆祝中华人民共和国成立73周年,激发司法行政人爱党爱国热情,丰富广大干部职工的业余文化生活增强司法行政队伍的凝聚力、向心力和战斗力。930上午,蚌埠市司法局举办“法润珠城.与法同行”迎国庆登山比赛活动。局机关、分局及法援中心60余人参加了活动。


上午8,全体人员身着印有“法润珠城.与法同行”字样的志愿者背心,集合在禹会区涂山风景区管委会停车场。经过简短的动员后,所有登山人员向涂山顶部进发。时值秋高气爽丹桂飘香,暖暖的太阳照在所有登山者身上,大家以饱满的热情,沿着蜿蜒的山路奋力前行,局领导干部身先士卒,冲锋在前,发挥示范引领作用,成为一道亮丽的风景线。


登山过程中,参加人员发扬“不畏艰险、勇于攀登、团结协作、永不言弃”精神,秉持“友谊第一、比赛第二”的优良作风,发扬勇敢顽强的拼搏精神,不畏山路陡峭奋勇攀登,在攀爬过程中体力好的同志积极帮助鼓励落后队员,在山高坡陡处施以援手,处处体现着良好的团队合作精神。

本次登山比赛设个人单项奖,分男子中年男子青年组和女子组,采取分组计个人名次的方式进行,每组分别设立一、二、三等奖。经过大家半个多小时的激烈角逐,副局长陈飞、办公室主任余勇、公法科科长姜韶光、法宣科王丽分别夺得男子中年组、男子青年组和女子组的一等奖。


在返程途中,登山人员开展捡拾垃圾和法律宣传活动,他们主动清理路面、灌木丛中的纸巾、饮料瓶等垃圾,为维护景区美好环境贡献自己的一份力量。一部分同志还积极向登山的群众分发法治宣传品,并主动与群众交谈,讲解《民法典》有关内容。

此次登山活动,每一名登山者都展现了“法治精神”传播者的良好形象,也体现了团结协助、昂扬拼搏的精神风貌。大家纷纷表示,此次登山比赛虽然落幕了,但是勇攀高峰的精神不能落幕,在今后的工作中要继续发扬砥砺前行、勇不止步的攀登精神,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,团结一心,奋力作为,为推动司法行政事业实现新发展、再上新台阶贡献自己的力量,以实际行动和工作成效迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页