蚌埠市司法局召开机关第二党支部成立暨
支部委员会选举大会

发布日期:2022-10-20 18:10 信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

为深入落实省委、市委“一改两为五做到”决策部署,围绕“把支部建在一线,向经济建设、社会发展前沿突进”的目标,根据市委组织部、市直机关工委关于“大科室制支部”设置试点工作有关要求,10月17日下午,蚌埠市司法局召开机关第二党支部成立暨支部委员会选举大会,局党组成员、副局长单标出席会议,局机关党委专职副书记张志银主持会议。


市司法局根据机关科室党员分布的实际情况,第二党支部以市委依法治市办秘书科为牵头科室,联合法治调研督察科、社区矫正支队、人民参与和促进法治科等一线重点科室,共有党员14名。会上,单标宣读了成立机关第二党支部的批复,并简要介绍成立机关第二党支部的意义和目的。随后大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》及中共蚌埠市司法局机关委员会批复进行了选举。采取不记名投票、差额选举的办法选举产生了机关第二党支部委员会委员共5名。

随后召开机关第二党支部第一次支部委员会,全体支委成员按照等额选举的方式,选举出了支部书记、副书记。新当选的支部书记四级调研员陈栋同志在全体党员会议上,就如何开展支部工作作了表态发言。


    最后,单标代表局党组对局机关第二党支部的成立和新当选的支部委员表示祝贺,要求支委“一班人”认真按照上级成立“大科室制支部”的目标要求,把党员的凝聚力抓牢抓实,把支部的各项活动开展的有声有色,把党支部的作用发挥得更加有效充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,切实将党建和业务工作紧密结合起来,努力开创司法行政工作新局面,以实干实绩,向党的二十大献礼。

扫一扫在手机打开当前页